我喜欢的作文
金秋时节,瓜果飘香。紫莹莹的葡萄、红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨……让我馋涎欲滴,但我最喜欢吃的还是桔子。
桔子是扁圆形的,身穿一件绿中泛黄的外衣,在阳光下亮亮的,就像抹了一层油似的,真是惹人喜爱!仔细一看,只见桔皮上布满了许多凹凸不平的小坑,用手轻轻一摸,感觉有些粗糙;掂一掂,沉甸甸的,有大鹅蛋那么重。
我把桔子凑近鼻子,一股淡淡的清香直扑入我的心脾,我迫不及待地把桔皮剥开,只见六七瓣桔瓤紧紧围坐在一起,手拉手,肩并肩,好似几个小朋友在玩游戏;散开的桔皮托着涨鼓鼓的桔瓤,就像一盏宝莲灯。我小心翼翼地掰下一瓣桔瓤,放进嘴里,用牙齿轻轻一咬,酸中带甜的汁水立即渗入了我的牙缝,呀,味道好极了!我连忙又掰下几瓤给妈妈吃,妈妈边吃边夸奖我说:“我的孩子真懂事!”
听妈妈说桔子对人的好处可多了啦。它不仅富含维生素,而且桔皮可以入药,也可以泡茶喝呢。我一听,更喜欢桔子了。