我喜欢的作文
我的妹妹十个多月了,比起刚出生时,只会吃喝拉撒,现在多了两大新绝招。
第一招:爬。她爬的方式和解放军叔叔作战时的匍匐爬行一模一样。她肚子紧贴地面,一只手弯曲,一只手往前伸,两条腿微微伸直,接着,双手用力往前推,两腿在后面腾空,踢啊踢,一边还发出“哎呀,哎呀”的声音,身体就往前移动了一大段。
第二招:抓。你瞧,她的指甲翘翘的,还有一些断裂的痕迹,粗糙又尖利。她喜欢在爬行垫上抓,发出“嚓嚓嚓”的声音,她还喜欢在椅背上抓,“滋滋”的声音,十分刺耳。最恐怖的是,她还要往你身上抓,凡是被妹妹抓的人都会发出“啊!啊!”这样的尖叫,手臂上、脖子上就会马上出现一道道红红的划痕,非常疼。
我盼望着妹妹快点长大,这样,她就能学会走路、说话了。