离群的小鸡作文
一个阳光明媚的中午,老母鸡带着几只活泼可爱的小鸡去野外找食吃,其中一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。没过一会儿,小黑鸡玩的又累又饿,想到一颗大树旁边休息。忽然,看见一条大青虫在绿油油的草地上爬来爬去,它猛地扑上去把小青虫吃掉。
小黑鸡正吃得津津有味的时候。突然,一只野猫从草丛里窜了出来,心想:“这只又肥又嫩的小鸡,真够我一顿美餐的呢!”于是,野猫纵身一跃,一下子扑到小黑鸡的面前,把小黑鸡吓得浑身发抖,嘴里还不时地高喊着:“妈妈,妈妈,快来,快来救救我呀!”野猫听了,奸笑着说:“你别喊了,你喊破嗓子你妈妈也不会来救你的。”正当小黑鸡喊救命的时候,这声音隐隐约约的传来出去了,被鸡妈妈听见了,鸡妈妈像闪电一般的飞过来,怒视着野猫,张开翅膀,一下子扑到了野猫的背上,用尖尖的嘴巴不停地啄野猫的尾巴。野猫痛的“嗷嗷”大叫,只好灰溜溜的逃走了。
野猫逃走之后,鸡妈妈意味深长地堆小黑鸡说:“孩子,以后别乱跑,这里到处是坏人,会把你吃掉的。”小黑鸡听了妈妈的话惭愧的低下了头。
从此以后,小黑鸡再也没有背着妈妈单独溜出去玩了。它们一起过着辛福的生活。