离群的小鸡作文
阳光明媚的一天,鸡妈妈带着四只鸡宝宝在草地上捉虫子。有一只小鸡不愿意捉虫子,就悄悄地去围栏旁边玩了。
突然,有一只调皮的猫看见了小鸡,小猫心想:嘿嘿!这只又白又胖的小鸡够我饱餐一顿了。想着它就钻进篱笆来抓小鸡,小鸡吓得一边跑一边大声叫:“妈妈,快来救我,小猫要吃我了。”鸡妈妈听见叫声,回头看见小猫正在追小鸡,就飞快地跑过来救小鸡。它先把小鸡推到一边,接着用翅膀拍打小猫,再用嘴啄小猫,小猫吓得连蹦带跳地逃跑了。小猫一边跑一边想:气死我了,这个鸡妈妈太厉害了,害的我没吃到小鸡。
最后,小鸡跑到鸡妈妈的怀里低着头说:“妈妈,对不起,我不应该自己去一边玩。”鸡妈妈摸着小鸡的头语重心长地说:“知错就改是好孩子!”