离群的小鸡作文
一天,天气晴朗,公鸡爸爸带着5只小鸡来到园子里玩耍。
突然,天空阴下来了,鸡爸爸知道马上要起龙卷风了,鸡爸爸赶紧对孩子们说:“孩子们,快点,回家去了,快起龙卷风了,龙卷风会把我们卷到天空上去的,然后又掉下来的。”小鸡们听后,赶快回到了鸡群里。可是,这时,那只黑小母鸡看到不远处的一个篱笆,篱笆上面长着几朵五颜六色的花,于是,跑到那儿,心想,爸爸妈妈那么累了,抚养我长大,我应该体谅一下妈妈和爸爸,送给爸爸妈妈他们一定会很高兴的。当小鸡跑到那里发现一只野猫,小黑母鸡连看也不看,尖叫着救命赶忙向鸡群里跑去。鸡爸爸看见了,扑棱着大翅膀威胁到:“赶紧放了我儿子,否则我饶不了你!”野猫看见鸡爸爸这个样子吓得撒腿就跑,等猫跑走后,小黑母鸡弯着腰低着头,很无奈的在爸爸的面前说:“对不起,爸爸,以后我再也不这样了。”爸爸说:“好的,下次不这样,要注意安全。”
通过这个故事,我知道了不能随便离开爸爸妈妈,在外面玩要注意安全。