奥运会作文
2016年,是第十届动物奥运会召开的日子。阳春三月,本届动物奥运会在风景秀丽的杭州开幕了。
第一天的主要比赛项目是游泳和跑步。游泳比赛在西湖中举行,跑步比赛的场馆就在西湖边的涌金广场。参加游泳比赛的选手有鲤鱼、鲫鱼、金鱼、黄鳝、青蛙等。只见乌龟裁判将手中的小红旗一挥,大家以最快的速度向终点游去。开始是鲫鱼遥遥领先,快到终点时,鲤鱼凭着一个漂亮的鱼跃动作后来居上,夺取了这枚宝贵的金牌。鲫鱼取得了第二名,金鱼获得了铜牌。经裁判组综合裁定,还给青蛙颁发了姿势最美奖牌。
吃过午饭后,精彩的跑步比赛开始了。经过预赛,最终这个项目的冠军将在老虎、狮子、斑马、小白兔四位选手中产生。老虎自以为是“森林之王”,还是上届的冠军,这个第一名是十拿九稳的,所以不可一世,十分骄傲。发令枪响后,老虎还在整理自己的胡须呢。结果斑马一路领先,率先冲过终点。全场观众都以热烈的掌声向这位新冠军表示祝贺。
后面几天的比赛也十分精彩。海豚以2厘米的微弱优势战胜了实力强大的青蛙,夺得跳高项目的第一名。蜻蜓凭借扎实的基本功和超常的发挥,战胜了燕子、大雁、蝴蝶等优秀选手,获得花样飞行项目的冠军。“森林医生”啄木鸟当之无愧地蝉联了抓害虫项目的冠军;棕熊取得骑自行车的第一名;小猴夺得艺术体操的金牌……最有分量的一快金牌是游泳、跳高、抓害虫三项全能,你们猜,冠军会是谁呢?到比赛的最后一天,谜底才揭开:青蛙选手一路闯关,捧走了这块金牌。
在大家的欢歌笑语中,第十届动物奥运会顺利闭幕了。小动物们都暗暗下定决心:回去以后要好好锻炼身体,苦练本领,争取在下一届奥运会上取得好成绩。
动物们都期待着下一届奥运会早日到来。