奥运会作文
第29届奥运会正在北京如火如荼地进行,今天,我们——《少年先锋报》小记者有幸进入了奥运会的中心——奥林匹克公园,了解“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的内涵。
我们乘坐的大巴车停靠在地铁北土城站,由于奥林匹克公园已经管制了,我们向奥林匹克南公交场站走去。
奥运的公交就是不一样,充分体现了“绿色奥运”。这些“奥运专线”客车全部由电与天然气等清洁燃料作为动力。旁边有一栋小房子,那就是它们的“加油站”,房子顶端都是太阳能电池板,为电动的绿色公交提供动力。
坐在公交车上,这儿的一草一木都成为了我们关注的焦点,“哇!鸟巢”有一个同学尖叫起来,的确,它就是第29届北京奥运会的主会场——“鸟巢”。
“鸟巢”的旁边,有一个蔚蓝色的建筑物,它就是国家游泳中心“水立方”,“水立方”可谓是“科技奥运”的杰作。它位于奥林匹克公园B区西侧,最让我们感到新奇的就是外围形似水泡的ETFE膜(乙烯-四氟乙烯共聚物)。ETFE膜是一种透明膜,能为场馆内带来更多的自然光。表面覆盖的ETFE膜又赋予了建筑冰晶状的外貌,使其具有独特的视觉效果和感受,轮廓和外观变得柔和,水的神韵在建筑中得到了完美的体现。科技建筑材料的广泛应用,都共同为“水立方“增添了更多的时代气息。
我们还看到了“中华民族村”,它展现了我们中华民族五千年悠久的历史与文化,展现了五十六个民族和谐相处的美好画卷,向我们展示了“人文奥运”。
汽车缓慢的行驶着,我们还看到了奥运村、记者村、国家体育馆、会展中心等引人入胜的建筑。让我们感受到了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的奥运理念……