奥运会作文
话说唐僧师徒四人西天取完经后,便各自回到了住处。其它人都隐居了起来,可是,唯独那个“多动症”患者孙悟空闲不住,在花果山里只待了半个月就又出来闲逛了。
说来也巧,他来到北京,正好赶上了第29届奥运会。他溜达来到了“鸟巢”,看里面挺热闹,经过打听知道这里正在举行人间最盛大的体育比赛。
他来到报名处,一口气连报了3个项目。他先参加了110米跨栏比赛。他听说刘翔是上届冠军,心想:我一定要超过刘翔,刷新人间记录!比赛开始了,孙悟空拼了命地跑着,可是他发现自己不用筋斗云就根本跑不快。他突发奇想:为何不把筋斗云藏在地下呢?于是,他呼唤出筋斗云藏在地下,装着一副奔跑的样子,只用了1秒钟的时间就冲过了终点。他扭过头时,所有的运动员还没缓过神来呢!孙悟空正高兴呢!可是只听裁判说:“你好多次都是从栏下钻过取得,严重犯规,成绩无效。”
接下来,孙悟空有参加了跳水比赛。他原来以为跳水就像跳崖一样,谁知还要做一些花样动作。幸好他曾经练过“极限运动”,这点跳水动作对他来说是“小菜一碟”。孙悟空选择了最高跳台的最难动作,仅用了5秒就把这个动作做了两遍,而且落水时只有一点点水花,裁判扔下笔跳了三尺高,喊道:“奇迹,奇迹,真实奇迹啊!”可是,孙悟空觉得一枚金牌不够,又翻了一个筋斗云来到了篮球场。
球场上中国队正和美国队较量着,中国队大比分领先,孙悟空跃跃欲试。他上场后,观众们为之一振,都为他加油助威。可惜,孙悟空不知道比赛规则,拿到球后只知道抱着球到处跑,还撞到了好几个队员,裁判给了他两次警告,可是他仍然我行我素。队长姚明觉得孙悟空一点儿也没有团队精神,无奈之下只好请教练把他换下场去。这时,孙悟空犯了猴急,硬是要跟姚明拼命,幸亏大家及时制止,才防止了“暴力事件”的发生。
这次运动会,孙悟空虽然拿到了一枚金牌,可篮球场上的事情却让他不高兴起来,他只好遗憾地返回了花果山。