奥运会作文
当雅典的奥运圣火徐徐熄灭的时候,当看到雅典奥运会闭幕式上中国运动员打出的”welcome to beijing in
2008”的标语的时候,我不禁心潮澎湃,浮想连翩,仿佛看到了世界各国的运动员相约在2008年的北京,同场竞技,八仙过海,各显其能的动人场面.
北京奥运会已进入倒计时阶段.
主场体育馆”鸟巢”的造型和构建已在母腹中孕育而成,并投入建设这个杰作呱呱落地之时,作为献给奥运会的一份厚礼,一个惊喜,将会令世人大开眼界.2008年,就在这个”鸟巢”中,世界各地的苍鹰们将欢聚一堂,一起鸣唱和平之歌,一起将奥运精神发扬光大那时,古老的北京沐浴着”绿色奥运””人文奥运”的光辉,愈加散发出无穷的魅力.
2008年的世界舞台上,中国连同五星红旗熠熠生辉,光彩夺目曾被西方列强嘲笑为”东亚病夫”的中国人,以强健的体魄和奋发拼搏的奥运风采,赢得了五星红旗在奥运赛场上的一次次飘扬,赢得了中国国歌在奥运赛场上的一次次的奏响,于是乎,中国赢得了世人的惊叹赞美:中华民族已巍然屹立于世界强国之林.
是的,畅想2008,相约2008,拥抱2008,期待着,期待着中国奥运健儿再创辉煌于是乎,国人深切期望,热切期待:期待着刘翔再一次一跑惊人,为黄种人,为亚洲,再创佳绩;期待着中国篮球队打入四强,令姚明和球迷们扬眉吐气;期待着中国体操队重整旗鼓,力挽狂澜,捷报频传;期待着老将王义夫宝刀不老,再次一射夺金;期待着中国女排过五关斩六将,再次夺魁;期待着中国军团硕果累累,一举夺得金牌榜第一名!