奥运会作文
当东京奥运会还没有开幕的时候,由于主办方准备不足的消息频频传出,很多人都在担心这会不会是最糟糕的一次奥运会,半个月过去了,虽有些许争议,但这次奥运会并没有那么糟糕。
我个人对乒乓球较为感兴趣,也只关注了乒乓球的比赛,就乒乓球来说,这不但不是一次糟糕的奥运会,而且还是一届让人感觉很美妙的奥运会。
男子单打比赛中,马龙威风不减当年,决赛对阵樊振东,以比分4:2摘得金牌,心理包袱太重是樊振东一直存在的问题,这也是影响他实力发挥的一个重要因素;反观马龙,常给自己的心理减压,他抱着一个拼的心态,这时就有着最好的状态。马龙的膝盖受过伤,这也就成了他的一个弱点。樊振东想尽可能地调动马龙,以此使马龙的弱点暴露出来,但马龙对弱点的保护很到位,并未使樊振东成功。弱势区可由技术弥补,若两人实力相当,心态就是决定胜负的关键,仔细一想,学习生活中什么事不是这样呢?
本来我重点关注的只有男子单打,对于其他,我只知道:女子单打决赛陈梦对阵孙颖莎,4:2陈梦摘金;混合双打中国队刘诗雯许昕对阵日本队水谷隼、伊藤美诚,2:3摘银。可混合双打因中国队未夺冠,众网友指出日本队选手吹球,手摸球台等违规动作,其实不必这样。近来日本的乒乓球实力不断提高,这是大家有共睹的。
如果单从奥运奖牌榜来说,一些本该拿到的奖牌也意外落榜。但这本身就是竞技体育的一部分,如果奥运奖牌榜几十年不变,那未免也太乏味了些。
国乒在世界上一直处于龙头地位,而现在的东京奥运会对于中国来说有着巨大的意义。裁判的偏心,场地故意缩小,针对中国队……混双的失利没有磨掉他们的信心,种种不利因素没有阻挡我们前进的脚步。国乒队肩负莫大的责任,顶着巨大的压力,女子单打包揽金银牌,男子单打包揽金银牌……他们是一个时代,他们是永不落下的虹!