奥运会作文
据中国之声《央广消息》报道,2016巴西里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛今天(28日)起在日本东京打响。中国男排将与其余亚洲、欧美七支球队,争取四张里约奥运会的门票。
在单轮回的赛制中,中国男排今天将迎战世界劲旅法国男排,随后来日迎战老对手日本队。除东道主日本男排外,其余参赛的7支球队包括世界排名靠前的伊朗、澳大利亚、中国3支球队,欧洲预选赛亚军和季军法国和波兰男排,中北美洲预选赛第2名加拿大队,以及南美洲预选赛第二名委内瑞拉男排。
在实力上,法国跟波兰要强于中国队,同时中国队在近年对阵伊朗的进程中,也是负多胜少。中国队和日本队的实力应当在伯仲之间。男排主教练谢国臣表现,除法国、波兰之外,中国队应该位于落选赛参赛球队的第二营垒。依据赛制,亚洲队中成就最好的步队率先拿到里约奥运会的参赛资历。另外三个名额则由本次竞赛前三名的球队取得。
中国男排运发动仲为君以为,这回的可能性要比上次更大一点,由于上次只有亚洲最好成绩出线,这次是前三名+亚洲最好成绩,对中国男排来说是个机遇。
中国男排在2008年北京奥运会上曾失掉第五名的好成绩,然而在上届伦敦奥运会落选赛上不可能出线。这次中国男排是否拿到前往里约的门票,咱们刮目相待。
中国男排二传李润铭说,要害还要看队员在场上的施展。“我们针对每个对手都做了十分充足的筹备,即使是法国、波兰这些强队,我们都也不会废弃。我们把这两年的资料包含他们前段时光打热身赛的材料全体拿得手,而后做了剖析、开会研讨,综合看法,拿出计划,最后重要看在场上落实和实行。