奥运会作文
奥运会上,体育健儿的那份英姿豪爽让我们印象深刻。他们为了国家的荣誉,在运动场上拼尽权利。这种精神打动了每一个人。于是,我为了体验一下这种精神,决定来一次家庭羽毛球赛,感受奥运情怀。
第一场:我vs妈妈
下午,我们一家三口来到院子操场,在骄阳的见证下,大赛拉开了帷幕。我紧握着球拍,轻蔑的看着妈妈,等待着妈妈发球。砰的一声,妈妈用力出击了。我眼睛紧盯着羽毛球,轻松的一挥球拍,球又反弹了回去,向妈妈那边冲过去。妈妈慌了,上窜下跳地接我反击的球。因为我比较瘦,运转就比较灵活,很轻易的可以驳回妈妈的球。几个回合下来,妈妈败下阵,累得直喘气,宣布弃权。耶,我赢喽!
第二场:爸爸vs我
经过中场休息,我又带着一股杀气,入场了。这次的对手不一样了,可就难挑战了。爸爸比我高,力度也比我大,占了很大的优势。我浑身的神经都绷紧了,而爸爸却很随意地站着,没有一丝紧张的神情。我也许还没有从上一场的胜利中转过弯来,一发球就犯了个大错误——我发的球居然没有过中线。该死,让爸爸白捡了一个便宜。爸爸和我对起阵来,一点也不顾虑儿女情长了,我被杀的片甲不留。最厉害的是,在球快要落地的那一瞬间,爸爸竟然还可以把球挑起来,打到我这一边。这次,唉,我输的很惨。
在一抹夕阳下,大赛结束了。爸爸是冠军,其次是我和妈妈。我希望几天后的奥运会也能如此激烈、精彩。我更希望,世界各国的体育健将们也都可
以发挥出自己最高的水平,展现出自己最好的一面。奥林匹克加油!中国加油!北京加油!