郁金香花海作文
周末,我和妈妈来到了太子湾看花。避开人群,我们先走进了郁郁葱葱的树林,沿着石头铺成的小路,来到明代兵部尚书张苍水的祠堂和他的墓,在那里看到古朴的动物石像守护在路的两旁,还有高大的水杉,树皮很粗糙可是又很平整,是个十分安静又庄严的地方。
我们走过一座桥,桥下的溪水清澈见底,看得见小鱼,还时不时有水泡冒着,就像我们语文书里的“珍珠泉”一样,水波荡漾。我和妈妈拍了会照,就进入了人群,来到了太子湾公园。
我们先到了一大片草地,那里有像荷兰的风车磨坊,还有许多棵樱花、紫叶李和一片片不同颜色的郁金香。樱花粉粉嫩嫩,不时飘落下的花瓣美极了,郁金香也毫不逊色,五彩缤纷,有白色的、有粉色的、有橙色的、有黄色的,有的像害羞的小姑娘,花瓣一直合着不张开,有的像或活泼的小男孩,大方绽开,在这片郁金香里脱颖而出。
走出花海,我们还发现一座奇怪的小桥,大概只有一米长,从岸边伸出,又好像是一棵倒下的大树干,我小心走了上去,在这个地方看湖面很美,鱼儿成群,好像伸手就可以抓到。
不知不觉就走到了太子湾公园的出口,这里真美,下周末我还想再来。