郁金香花海作文
秋风送来了阵阵凉意,也无情地扫落了在炎炎夏日里曾为我们撑伞遮阴的绿叶。可人民公园却在这时刻办起了郁金香花展,顿时让人游兴大起。我按耐不住好奇心,于是我便决定到人民公园畅游一番。
走进公园的大门,一阵芳香扑鼻,清香而不俗,从鼻腔渐渐扩散直至深入骨髓,令人难以忘怀。微风掠过,两旁的郁金香向我友好地点点头,随后还主动跳起优美的舞蹈,似乎在欢迎我的到来。
我随着拥挤的人流,走过迂回曲折的小路。顿时,我就进入了郁金香的王国,场景美得让人震惊。放眼望去,满地都是金黄色的、浅黄色的、淡紫色的、粉红色的郁金香,浩浩荡荡,如同海洋。细看花朵,有的妖冶艳美,有的娇艳超凡,还有的冠绝群芳。色彩缤纷,姿态优美,真让人眼花缭乱。
瞧,这株浅黄色的郁金香,在花的海洋中显得那么渺小,那么不起眼。它虽然没有诱人的芬芳清香,但它美得自然、朴实,悄悄给游人送上美的享受,帮助游人驱逐烦恼。它那种默默奉献的精神让我深深感动。想到这儿,不由自主停下了脚步,心中思潮起伏。
每天为城市装扮的清洁工人不正如这株黄色郁金香吗?茫茫人海中,他们只是普普通通的一员,城市中许多能人志士毕露的光芒,掩盖了他们的踏实与平凡,甚至有很多人觉察不到他们的存在。然而他们却年年月月日日在大街小巷中穿梭,无论风吹雨打,春秋冬夏,始终坚守岗位。虽然他们每天都做着反反复复的动作,但他们从不厌倦,总是耐心地完成每天的任务,不怕苦,不怕脏,不怕累,悄悄地为这个城市奉上干净,默默地留给人们一片明净的天空。
啊!我爱郁金香,更爱具有它那般不畏风霜、默默奉献的可贵精神!