郁金香花海作文
今天天气好晴朗,阳光和煦,春风习习。午饭后,爸爸妈妈带我去文化广场观赏郁金香。来到广场,一大片郁金香,就像一条五彩斑斓的地毯铺,随风起伏,美丽极了!广场上,人山人海,大家都被这迷人的郁金香吸引住了脚步,拍照的,细细观赏的,轻轻闻一闻的……
走进广场,就进入了郁金香花的海洋。我的心仿佛被这郁金香花海清洗过一样,清爽极了!妈妈指着这些美丽的郁金香问:“可爱深红爱浅红?”我激动地说:“全都爱!”我已经迫不及待地想和花儿们来个亲密接触了,瞧!她们红的像热烈的火焰,粉的像小女孩的脸蛋,黄的像清新的柠檬,紫的像神秘的葡萄,还有红色的花瓣镶着黄色边的,粉色的花瓣嵌着白色边的.……万紫千红,五光十色。一片片花瓣拥抱似的聚拢在一起,一株株郁金香就像一个个穿绿裙子的小姑娘,在风中跳起了优美的舞蹈。
妈妈给我和郁金香花海拍了一张合照,我一看,我笑得眼睛眯成一条线,露出两颗闪亮的大板牙!爸爸说:“这是一只畅游花海的小海狮吧!”我们都哈哈大笑起来。
地上是郁金香花的海洋,抬头看,天上是风筝的世界,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”