郁金香花海作文
那天,老师笑眯眯地走进了教室,手里拎着一个红色的大袋子,她神秘地说:“我送给所有同学一件礼物。”同学们很是期待,教室里顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌地讨论起来。只见老师拿出了一个粉色的、用丝绸做的小袋子,对大家说:“你们每人都会发到一个这样的小袋子。”大家都发到后,有人说是大蒜,有人说是巧克力。最后还是老师揭晓了谜底:“这是郁金香的种球,同学们带回去,好好栽培,在明年的成长礼上,带上你们美丽的郁金香来展示。”
我把郁金香的种球带回了家,仔细地拿着它看,形状像一个大蒜,外皮是棕色的,我一捏,只听清脆的咔嚓一声,种皮裂开了,我小心翼翼地把种皮剥掉,露出了白白的种子,圆圆的,滑滑的,肉嘟嘟的,像小娃娃可爱的脸蛋。
到了周末,我迫不及待地拉着妈妈去路桥买了花盆、营养土、陶块,买的时候,我一直问售货员阿姨:“这是不是最好的呀?能不能养活我的郁金香呀?”
带着买到的东西回到家,我就开始了种郁金香这项神圣的“大工程”。由于我是第一次种郁金香,所以我还上网搜了教程。我照着教程,先小心地在底部倒了一层营养土,用手指在里面挖了两个小洞,把又白又嫩的郁金香种子放到小洞里,心想:“可爱的郁金香宝宝啊,你一定要好好生根发芽呀。”我继续一层一层地往上盖营养土,直到种球剩下了两个小芽为止,这样才有利于它的生长。我又把小陶块放上去,我一直不明白为什么要放小陶块,接着我又把水浇上去,发现陶块一下就把水吸掉了,在泥土没有水分时,它可以把水分传到泥土里。因为我谁第一次种郁金香,所以一直问妈妈:“这样水浇透了吧?我的郁金香能不能活啊?”妈妈回答道:“下面的盘子里有水,是从泥土里渗出来的,应该就浇透了,至于能不能活,那就要看你后面能不能好好照顾它了。”
我看着花盆里种好的郁金香,心想:“小郁金香,快快长大吧,明年我要捧着最漂亮的郁金香去参加成长礼。”