郁金香花海作文
春天是万物复苏百花齐放的季节,妈妈带我去兴庆公园看郁金香花展。
公园里的郁金香花种类可真多呀!有象征着纯洁的白色郁金香,还有象征着自由的黄色郁金香。在绿色的草地上,一眼望去,仿佛走进了花的海洋,仔细观察,五颜六色的郁金香又像一个个毛绒球。虽然有很多不同颜色的郁金香,但还是粉白相间的“门特”给我留下了深刻的印象。
“门特”的茎很细,绿油油的茎像一根根笔直的竹竿,坚挺而有力;叶子又细又长,叶面上的纹理像一根根针线,摸起来很柔软。它的花由两种颜色组成,就像一个小碗,里面装满了金黄色的花蕊。我弯下腰闻了闻,一股芬芳迷人的香气跑进我的鼻子里。“真香啊!”我情不自禁地赞叹道。郁金香的花瓣是水滴形的,一个接着一个,有的已经完全开放了,有的含苞待放,还有的已经凋谢了。我看看四周,除了“门特”,还有火红的“帝王血”、深紫的“夜皇后”、红黄相间的“世界之爱”……我闭上眼睛,尽情地想象着蓝蓝的天空下,绿色的草地上长满了色泽鲜艳的郁金香,这是一幅多么和谐而美丽的画卷啊!
郁金香不仅有观赏价值,它的花和叶子还可以做药,这也许就是荷兰人民把它当做国花的原因吧!