郁金香花海作文
春天,一个万物复苏、鸟语花香的季节。有人喜欢杜鹃花,有人喜欢海棠花,还有人喜欢玉兰花,而我最喜欢郁金香。
还记得有一次,爸爸妈妈带我去钵池山玩,一进公园大门,一阵清香扑面而来,沁人心脾。我赶紧拉着爸爸妈妈往这香味的源头跑去。我们走进一条小道,放眼望去,一大片郁金香映入眼帘,像彩虹一样,色彩斑斓,美丽极了。
走近一看,它们的颜色真是数不胜数,有红的、黄的、白的、橙的、粉的、紫的,还有一些是混色的,美不胜收。我最喜欢粉色的郁金香,粉嘟嘟的花瓣包裹着淡黄色的花蕊,可爱极了。
这么多的郁金香,每一朵都有自己的美。它们有的才展开一两片花瓣;有的已经完全绽放了;有的还是含苞欲放的花骨朵,像一个个羞答答的小姑娘。
我听妈妈说,郁金香可是荷兰的国花。是啊,这一朵朵、一丛丛、一簇簇的郁金香花海,怎么能不让人赏心悦目、心旷神怡!
我喜欢郁金香!我喜欢这片花海!