遗憾的作文
今天我很遗憾,因为没有看成花灯。
今天是正月十五,我和妈妈晚上要去看花灯。结果下午的时候,下起了雨夹雪。但我们还是去了沁水河,刚到沁水河我就发现路两边有许多叔叔、阿姨在摆摊卖闪光棒、小灯笼等玩具。两只老虎正威风凛凛地分别站在沁水河广场的两边,好漂亮啊!
我们正想往里走,可是雨越下越大了,妈妈说:“雨太大了,我们回家吧,以后再来看。”我虽然不愿意,但也没办法,只得恋恋不舍地回家了。回了家,我还想着美丽的花灯:如果花灯全亮了,该有多美啊!
唉!没看成美丽的花灯,真遗憾啊!