第一次演讲作文
在人生的漫漫长路上,我已走过十年的成长历程。在这段时间里,有过很多的第一次,正因为有了这些第一次,才创造了一个奇特的我。时间过得飞快,转眼就到了星期一。升旗仪式开始了,我护旗后,只听见主持人说:“国旗下讲话。”听到口令,我走到舞台上,第一次在全校师生面前演讲,心里十分紧张,但看到同学那一张张真诚的笑脸,渐渐的,我放下了心中的胆怯。
我按照事先准备好的演讲稿大声演讲起来:“尊敬的老师、亲爱的同学们,早上好……”我的演讲也越来越流畅,演讲完后,台下响起雷鸣般的掌声。通过这次演讲,使我深深懂得了一个道理,无论干什么事情,都不能打毫无准备之仗,在人生的道路上还会有许多第一次,只要能走好每个第一次,就能顺利地走过人生的每一个关口。