早晨的作文
早晨,站在家里的阳台上,我看到了正在一点点小心翼翼升起的太阳。
一开始,远远的地平线上有一条条闪耀的抛物线发出金灿灿的光芒。接着,太阳害羞地露出双眼,好像在窥探外面的世界是否安全。在左看右看,确认安全后,他慢慢地探出了鼻子,露出了红润的小嘴巴,最后整个大脑袋从东边的那条地平线上跳了出来,双脚踏在山头上,慢慢地飞上了天空。
太阳像一个博爱的母亲,她亲吻着世间万物。她亲吻着天空,天空红彤彤的;她亲吻着大地,大地一片金黄;她亲吻着花朵,花朵羞红了脸蛋;她亲吻着山脉,山脉被染上了红色;她亲吻着孩子们的脸颊,孩子们都羞红了脸颊。
穿好跑步鞋,我在小区的公园里慢跑,我听到了清晨的声音。鸟儿在叽叽喳喳地说着话,仿佛在说大家好,美好的一天又开始啦;我听到风儿吹动呼呼的声音,轻柔的风儿仿佛把太阳托得更高了;我听到小草在泥土里伸懒腰的声音;花骨朵绽开的声音;蚂蚁搬家的声音;校园里同学们朗朗的读书声春天的一切多么美好啊!
俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨,让我们好好珍惜每一个美妙的早晨!