照镜子作文
有一天,狗妈妈说:“孩子,今天家里会来狗阿姨 和狗叔叔,我得去菜场买菜,你在家里不要乱跑哟!”小狗咪咪蹦蹦跳跳地说:“您放心,我就在家里好好地呆着。”调皮的小狗咪咪跑到家门口的大镜子旁,它看到镜子里也有一个跟自己长得一模一样的小狗,它有些疑惑不解了,想:难道这世界上有跟我一模一样的我吗?小狗咪咪指着镜子 里的小狗大骂道:“你怎么跟我长得一模一样?”它举起拳头就打。镜子里的小狗也说:“你怎么跟我长得一模一样?”说完,也举起拳头向它打来。小狗咪咪气得直跺脚,眼珠气得都快爆出来了,嘴里也露出了尖牙齿。可镜子里的小狗也气得直跺脚,跟珠也气得爆出来了,嘴里也一样露出了尖牙齿。
小狗咪咪终于忍不住了。一边坐在地上号啕大哭,一边大喊:“妈妈,您快回来!为什么会有狗跟我长得一模一样?而且 ,我做什么它也做什么!”终于,狗妈妈回来了,忙问正在哭的咪咪是什么原因这么伤心。咪咪指着镜子里那点“小狗”回答道:“我看到和我一模一样的小狗。”狗妈妈哈哈大笑:“傻孩子,这是镜子呀!它会跟你一模一样,如果你笑,它也会笑,不信你试试。”
小狗咪咪果然也朝它笑了笑。开心地说:“原来我笑,它也会笑呀!我知道了!”