照镜子作文
一个夏日的午后,小猫来到自家花园里玩耍。
这不,小猫玩得正开心呢,忽然发现眼前有个正方形的亮晶晶的东西,里面竟然有只跟自己一模一样的猫。小猫感觉很奇怪,抬起前爪“喵喵”叫了两声,打起招呼。只见里面那只猫也抬起爪摆了摆,无声息地冲着小猫张了两下嘴巴。小猫有点儿生气,瞪大眼竖起了尾巴一摇,粗声粗气地说:“你为什么学我又不出声。”镜里的猫对着吼声似乎不受影响照样画葫芦般又是一摇尾巴。这时小猫火冒三丈,咧起嘴角,对着镜子直直地扑了过去,那锋利的爪子一拳挥去,想不到镜子里的猫也对它挥拳头。顿时小猫暴跳如雷,只见它眼睛瞪得大大的,两条前腿用尽九牛二虎之力猛地一蹬,镜子碎了,刹间,镜子里的猫不见了。小猫瞬间得意仰头喵喵连叫起来,想着自己总算把镜子里那只讨厌鬼给吓跑了,就开心得不得了。
谁知经过的老鼠却笑得人仰马翻,小猫非常生气,怒吼道:“你为什么笑我?”老鼠却偷笑地说:“因为那就是你啊。”这时小猫恍然大悟,它拿起一个碎片,对着它笑,镜子里的猫也对着它开怀地笑呢。小猫最终明白了,对别人好,别人就对你好,对别人凶巴巴,别人就会对你凶巴巴。