照镜子作文
森林里,有一只淘气的大公鸡,名叫海海。它可神气了,整天“喔喔”地叫个不停。
一天,晴空万里,海海连蹦带跳地跑出家门,它东瞧瞧,西看看,看见不远处一栋金碧辉煌的洋房,海海没有得到主人的允许大摇大摆地走进这栋洋房。屋子里面有一个明亮的大镜子。海海经过镜子前,突然发现镜子里竟然出现了跟海海一模一样的公鸡。
海海想显摆一下它的威风,就把手举得高高的,它朝镜子一打,镜子里的公鸡也朝它狠狠地打过来。海海仿佛受到了反击,心里难受极了。海海又使劲地朝镜子的公鸡打过去,镜子里的公鸡也不甘示弱。海海的手开始红肿了。这时,爸爸来找海海,海海把刚才的经过说了一遍,爸爸语重心长地说:“孩子,如果你给对方一个微笑,对方也会给你一微笑。这样你就会收获到一份快乐的心情。”
海海一听,若有所思,连连点头称是。这是,海海朝镜子深深地一鞠躬:“亲爱的朋友,刚才是我不对,请原谅我吧!”镜子里的公鸡也朝海海深情地道歉。海海会心地笑了!
是啊,给朋友一个会心地微笑,你也会得一份善意的微笑。