一件有趣的事作文
每当我看到有人做土鸡,就会情不自禁地想起少儿时代的蠢事,甚至还会笑出声来。
在我上幼儿园中班的时候,放了暑假便在我姥姥家“放飞自我。”农村的任何东西都稀奇,什么滚铁环、抓蟋蟀啊,都是我来农村的“家常便饭”。
记得有一次,我呕心沥血地把暑假作业完成了。姥姥为了奖励我,把她养了千年的老土鸡给我吃,姥姥把一口大锅放在了上面的泥窖上,来了一大捆木柴放在了泥窖里生火,在锅里倒满了水,不一会儿水便开了,接下来就是放鸡熬汤了。我见了,心里低声说道:“姥姥,为了让我吃土鸡太辛苦了,我也不能光吃不干吧。”于是我便开始“行动”了。我找来了一个小铲子向小土堆进发,找到了小土堆,将铲子往进一插,用尽了吃奶的力气把最大的土块搬到了铲子上。
我想:吃土鸡,应该要放土。奶奶年纪大了,应该忘了吧,那我就替奶奶完成这个任务吧。我艰难的走向泥窖那里,快走到了尽头,我将土块“发射”了出去正中目标。一开始奶奶愣了一下,“傻孩子,”奶奶说:“你是不是发高烧了?”我向奶奶解释了来龙去脉,奶奶听了笑得都快直不起腰来了。
虽然这件事已经过了很久很久,但现在我仍对这件有趣的事记忆犹新。