酸甜苦辣作文
别人都以为我们儿童是无忧无虑、幸福的一代,可谁又能体会我们的酸甜苦辣呀!这其中的滋味,也只有我们自己知道。
酸:“星期天先完成作业,再和厉宗瑶一起去捉蝴蝶!”周五放学的路上我就在美滋滋的憧憬着。可回家还没有等我放下书包,妈妈就说开了:“快写作业!明天上午去参加小提琴培训,下午参加英语辅导,后天……”还没等妈妈说完,我的眼泪就下来了,心里酸酸的,这学期妈妈不经过我同意就给报了好几个辅导班,可她哪知道我心里的感受呢!
甜:“王秀之,你的安全作文获得了一等奖!”一进教室,老师就笑眯眯的告诉我。我接过老师手中那鲜红的证书,心里别提有多高兴了,这可是我平日里喜欢看书,勤于写作的结果呀!
苦:从四年级下学期开始,体育老师就把我选进了乒乓球队,为了迎接九月份的全县比赛,老师利用一切空余时间像训运动员一样训练我们。有谁知道我们受的苦呢!全县第八名的成绩,里面包含着我们多少的汗水和泪!
辣:数学第四单元检测,时间才过半个小时我就交卷了,老师问我:“不检查了?”我信心十足的说:“不用了!”心里想“这还用检查呀,我什么时候掉过优秀?”可等发下试卷,面对试卷上鲜红的“合格”还有老师那大的警示“!!”以及“要细心!”的批语时,我一下子傻眼了,错的几个地方都是粗心造成的。这次火辣辣的教训让我真正懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
我们的生活正是因为有了这些酸甜苦辣经历的伴随,我们才一步步的成长起来,生活也因此更加丰富多彩。我爱这些“酸甜苦辣”!