凤仙花作文
我想大家都一定认识凤仙花吧,如果你们不知道,那我介绍一下吧!
凤仙花又名茜草花、指甲花。春天把花籽撒在盆里,经常浇点水,不要浇得太多。到了夏天,先是长一个绿色椭圆形的小花苞,尾部还有两根细细的小尾巴。趁你不注意的时候,它悄悄的开花了。它的花瓣是红色的,有单片和双片两种,单片的只有稀稀落落的几瓣;而双片的开得特别密,就像菊花一样。
花开以后,把花瓣采下来,和白矾一起放在小碟里砸碎,然后用牙签挑在手、脚指甲盖上,凉凉的,真舒服。干了扒掉,指甲就是红的了。一般来说第一次开的花染的最红。
花里面我最喜欢凤仙花。