凤仙花作文
过去,茎只有几毫米长。
4月30日,它已经长高了许多,差不多有几厘米长了,那两片叶子已经舒展开来,茎开始逐渐变红了。
5月15日时,凤仙花的茎厚度已经有一厘米多几毫米了,而且长出了许多枝杈,上面长出了巨齿形的茂密枝叶。
6月15日,凤仙花已经开了花,它的花瓣呈指甲形,又名指甲花,中间的花蕊竖出来,因为是五彩凤仙,所以我的凤仙花一种是玫瑰红,一种是紫色,五彩缤纷的花朵真美丽!有的花香扑鼻,有的含苞欲放,还有的花欣然怒放。
7月时,它结出了坚实的果实,开始时绿绿的,后来外皮黄褐色,一天,突然一个果实破开了,里面有十五个小果实呢!
看到自已亲手种出来的植物开花到结果,我真是兴奋极了。