同学们,你们在乡下一定有许多快乐的事吧,一定有许多美好的回忆吧,下面我来给大家说说我在乡下玩的事情。
那是我八岁的时候,有一次放暑假,我跟妈妈、哥哥一起回老家,我很高兴,想:终于又可以大闹一番了,第二天,我清早刚刚醒来,立刻去召集我的小伙伴,找他们去摘核桃,那时候才刚刚进入秋天,核桃还绿绿的,有的绿里透着淡黄色,好吃极了,这时你一定会问,核桃树在那儿呢?放心,我已经侦查好了,就在小虎子家的院子后面。
我们很快就跑到了小虎子家,我悄悄地喊了一声:“行动。”我们便快步向他家院子后面跑去,终于到了他家院后,我们商议了一下,决定由我和哥哥爬上树往下扔核桃,剩下的小伙伴在底下拣,我和哥哥爬上树,一个劲的往下扔核桃,底下的小伙伴一个劲的拣,当我们正忙的热火朝天,不亦乐乎的时候,突然有人喊:小虎子他妈妈过来了,我心里一惊,用最快的速度躲到了草垛后面,过了一会儿,一点声音都没有,我很纳闷,心里想:现在应该来了啊,为什么没有一点动静呢?过了一会儿,突然听见一阵笑声:“哈哈哈,你们上当了。”原来是那个人搞的鬼,气死我了,开玩笑也不用搞成这样吧,我当时巴不得变成老虎吃了它,接下来,我们又热火朝天的忙了起来,我们继续往下扔核桃,小伙伴们又行动了起来,当每个小伙伴的口袋快装满了的时候,又发出了像上次一样的号令,我心里想:又虚张声势,我这会可不相信了。谁知,最机警的哥哥也跑了下去,还打着手势让我过来,我想:莫不是真的,突然远处出现了一个人影,我心里一急,三下两下的爬下来,拔腿就向哥哥所在的方向跑去,谁知我的速度过慢,招次场计谋的谋划者,劳动者都被抓住了,小虎子他妈妈狠狠的教训了我们一顿,谁知又话锋一转:“反正这些核桃你们摘下来了,就拿去吃吧。”我们很高兴,赶快跑回家,吃核桃去了。
现在想起那件事,我还觉得很有趣,我忘不了核桃树,更忘不了那件事,因为那核桃树和那件事已经长到了我的心里。