每当经过路口的红路灯下时,我都不禁想起那位在家乡一条街口执勤的交警想起她那温暖的微笑,执法的严格。
要迟到了,我骑着车飞快的掠过斑马线,一边想象自己是行侠仗义的女侠,一边担心迟到后被老师骂。“你,小姑娘,站住,没看见红灯吗?”一个女交警瞪着我,我“吱”的把车刹住,看着她严厉的眼神,我灰溜溜的退了回去。突然,呲……一根铁钉无情的刺破了我可怜的车胎,真是雪上加霜啊!这回铁定迟到了!哎……“小姑娘,过来!”还是那个女交警,但却是另一副表情,我翻着白眼:“就让暴风雨来得更猛烈些吧。”我小声嘀咕着。忐忑不安地走了过去,没想到的是,他竟然拿出工具,娴熟的为我换好车胎,这时绿灯亮了,“去吧,别迟到了。”她笑咪咪的说。我顿时感到很温暖。
这件事过去很多天,一天,我再次路过那里,看见亭子里醒目的挂着一张光荣榜,那个女交警也在上面,还是那温暖的笑。这时,我听见了:“呀,这个女孩子好呀!上次还扶我过马路呢!”“姐姐还送我回家呢!”“她还帮我修过车胎呢!”我也加入他们说。“嗯,这个女孩子不吝啬自己的关心,把关心献给别人。”一个戴眼镜的伯伯说。
“把关心献给别人。”我小声咀嚼这句话,关心,多么微不足道啊,把你的关心献给别人其实很容易,但它的价值却非同一般。