今天,因为我的作业做完的早,所以我就可以到同学家去玩啦!我刚进她家,就发现她的书桌上有一个新买的mp4我一看,高兴极了,就和她听起mp4来。
我和她听了很长时间的mp4,又玩了一会儿电脑游戏。天渐渐黑了,我该回家了,可是我的心还是放不下那个mp4,于是就说:“把你的mp4借给我听听,我明天早上还你,行吗?”“哎呀,不行,我妈妈不允许我把mp4借给其他人!”“哎呀,看在我们这么多年的老交情份上,你就借给我吧!”“不借!”“那,我在你家玩一会儿,只玩一会儿就还给你,好不好?”“好吧,不过你只能玩一会儿,不然的话,被我妈妈发现了就糟糕了!她会打我的!”“嗯,知道了!”我小心翼翼地接过mp4,一点也不浪费这来之不易的机会,爱不释手地抚摸了起来。
时间老人一点面子也不给我,一分一秒地溜走了。“快把mp4还给我了!”“哎呀,我就再玩一会儿嘛,不会碍事的!”“不行!”随着两人的争吵声,mp4‘啪’的一声掉在了地下,一下子就奇迹般的摔碎了。
我们俩都因为这件事而被打了一顿,事后,爸爸妈妈即使赔了钱,也已经挽回不了我们之间破碎的友情了,我和她之间在也没有来往。就像一个被打碎的花瓶,你即使把它粘好了,可也没有了当初的完美。这件事使我深刻的明白了‘好借好还,再借不难’这句话其中非常深奥的道理了。