春节一到,我和弟弟都特别高兴,为什么这样高兴呢?当然是因为过年有压岁钱啦。
春节这一天,我六点半就起来了,准备先把爸爸妈妈的钱领走以后再向弟弟炫耀一下,可我刚一走出屋,就发现弟弟正拿着爸爸妈妈的红包在那傻笑呢,原来,弟弟六点就起来了。
到了中午,叔叔来了,我和弟弟都兴奋不已,因为我叔叔在上海财经大学学习,毕业后在那里开了一家公司,一年工资近百万。去年给我俩的红包一人500呢,于是我和我弟弟马上去迎接叔叔。没想到,弟弟一脚踩到了西瓜皮上,一下子摔倒了,(节日作文)他双膝下跪,头触地,这样子和磕头一模一样,把叔叔吓了一跳。
到了吃饺子的时候,叔叔说:“我做了一个硬币馅的饺子,你们谁吃到了我就奖励谁。饭都快结束了,他都没吃到,最后一个一定是硬币馅的,我说:“弟弟要礼让哥哥。”弟弟说:“哥哥要尊老爱幼。”这样,我和弟弟吵了半天,最后我们决定剪刀石头布分出胜负,赢的吃输的看,最后弟弟赢了。我无奈,只好让弟弟吃了。一吃,果然是硬币馅的,弟弟高兴极了。
春节真有趣!