盼星星盼月亮,终于盼到了羊年春节。
元旦那天,天还没亮,我就被鞭炮声吵醒了。我赶紧起身。洗完之后,我加入了包饺子的行列。起初,我的饺子一点也不像锭或船。我妈耐心的指导我,每一次努力都有回报。我的作品几乎和我妈的一样,信心倍增。不一会儿,我们包完了饺子。随着热腾腾的饺子从锅里出来,我和爸爸在门外放鞭炮。鞭炮声一岁。我们围坐在一起互相问候。我也忙着给长辈拜年。听着祝福,真的希望时间永远定格在这一刻。晚上又看了一遍春晚的重播,潘长江和蔡明的小品逗得我笑。
初二,我们在家接待客人。长辈们忙完之后,我就尽其所能,端茶倒水。听着他们有说有笑,我忍不住开始了我的计划:保持良好的学习习惯,改掉不良的生活和学习行为,以身作则。
第三天,我们去奶奶家,看着爷爷佝偻的背和奶奶的白发。我真的希望我有超能力让他们回到背直脚飞的时候。
有句话说得好:糟糕的一天是更好的一年。三天过去了,日子还要继续。只有珍惜每一天,才能收获美好的明天和灿烂的未来。