“丁零零,丁零零”清脆而优美的铃声响了起来,以往慢条斯理的我,今天却是第一个冲出班门。此时此刻,我脑海里只有三个字“快回家”,我连路队也不站了,一个人冲出了校门。
到家了,我蹑手蹑脚地进了门,表面上却装着若无其事。偷偷向妈妈瞟了一眼,OK!妈妈正在做“中国料理”。我轻手轻脚地进了门,哧溜一下跑到坐位上,放下书包,眼睛向四周瞄一瞄,没有人,太好了!我以迅雷不及掩耳之速把手伸向抽屉,又以同样的速度把书拿了出来。“该看第四十四页了”大脑发出指令,双手立刻执行。我的眼睛贪婪地读着,智慧的大门又一次向我敞开,我恨不得把整本书吞下去,源源不断的知识流入我的心田。我的耳朵也一刻不停,“忠实”地坚守着自己的岗位。炒菜声停止了,流水声也没有了,我紧张起来,抬头一看表,哎哟!都7:00了!一定是妈妈做好饭了。没关系,我再看一页,就一页。“啪,啪,啪”这声音打乱了我的思绪,不好,妈妈来了,我顾不了那么多了,匆匆把书往自己衣服里一塞。哈!成了大肚子了。我稍稍弯下腰,以掩盖我的大肚子。刚刚准备好,妈妈就来了。
哇,好险。妈妈看我写得认真便说:“今天真不错,这么认真,快去吃饭吧!”我心里在偷偷地笑,但也充满了内疚。
月光与灯光下,我奋笔疾书,以弥补我心中的内疚感。