夜深了,我正在看闲书,看着,看着,妈妈已经到了我的面前和蔼可亲地说:“儿子睡觉吧!”我一看手表十点半多了,我关上了灯,假装睡觉。
妈妈帮我把被子拉上了一点,便把书放到书架并关上了门,回到了自己的房间里,等妈妈走远了,我偷偷的起来把书拿了回来并关上了门,打开了台灯,悄悄地读着。突然听到了妈妈的脚步声,我轻轻地关了台灯,小心翼翼的把书放到了被子里,悄悄地钻进被窝里,妈妈打开了门,走到床前看了看我,我不经意地转了一下,不好书的一角已经露了出来,我的心砰砰直跳,生怕被妈妈发现。我转回去吧!把书遮住?不不不这样会被发现只能赌一睹了。所以我决定“按兵不动”。
妈妈看了看就走了,我便拿起了书继续看,看着,看着,门突然动了一下,我以为妈妈来了,我飞快地把所有东西都理干净了,一点“线索”都不留。
可是,过了好久还没见妈妈的人影,我想应该是风吹的吧!我叹了一口气又拿起书来看。
看了好久终于把书看完了,一看十二点三十三分。我赶快关上灯,回忆美好的往事,渐渐的进入了梦乡。