哇赛,《阁楼里的秘密》耶,这可是我盼望已久的书啊!当我得到这本新书时,将她紧紧抱在怀中,躲在书房里大口大口地“啃”起来。但好景不长,睡觉时间到了。
夜深人静,耳畔除了隔壁爸爸妈妈轻微的聊天声以外,几乎没有别的任何杂音。窗外的鸟儿不唱了,连楼下连续不断的汽车喇叭声也没有了。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑子里仍在回味书中的情节,主人公怎么样呢?后来她解开那12箱神秘文件的秘密了吗?
我实在无法忍受这样的困惑,于是,我轻轻掀开被子,蹑手蹑脚的在房间里摸索着我的书和手电筒,哈哈,摸到了,我将它们一把抓过,一下子就钻进了温暖的被窝。打开手电筒,映入眼帘的是一行行精彩的文字和激动跌宕的情节,主人公琼又得到了重要的线索了!她快要揭开神秘的文件秘密了……
就在我激动不已的时候,吱的一声,门开了,我顿时手忙脚乱地关掉台灯,把书藏在枕头底下,装睡。妈妈进来,摸了一下我的背,见我一身汗,便帮我掀开了厚厚的被子,她哪里知道那是我刚刚吓出的一身汗啊。
等妈妈一出门,我长长吁了一口气,本来想再继续看,可刚刚因高潮引起的一点小激动,因为妈妈的到来而彻底消失了,我开始睡意不断。于是,我悄悄的将书和手电筒放回原位,睡眠模式启动……