将心比心作文
我有一位好爸爸,他的个子高高的,有一双明亮的眼睛,一只灵敏的鼻子,和一个能说会道的嘴巴!
记得有一次星期六那天,我和爸爸下楼到街口的三和肠粉店里买肠粉。爸爸要了一牒肠粉打包回家吃。可店里的人太多了,而且做工作的叔叔阿姨不是很多,所以要等很久。
我心想:“要这么久啊!”终于轮到我们了。不过有一位阿姨却没有把肠粉打包,爸爸说:“我们是要打包的哦!”那位阿姨道慊,说:“对不起,我忘记了,我马上给你换了!等一会儿”当那为阿姨正要换的时候,爸爸他连忙说:“不用重新做那么麻烦了,直接放进盒子里就行了!”
那位阿姨说:“好的!好的!”我心想:“爸爸真是个好人,很多人都很嫌弃,都要重新做一次的,而爸爸不用,真是将心比心啊!我也要向他学习啊!”
买完后,我们回家了。在买肠粉的过程中,虽然要等很久,不过我懂得了做人要将心比心。
这样世界上就会少一些争吵,正所谓“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。