望着这一圈圈的年轮,我不禁在心中默念道:“我想你已经化成天使,张开双翅是哭着离开的,有太多的不舍,难以形容,都汇聚成阴暗了。我想你已经化成天使,张开双翅,是笑着离开的,你知道自己并没有死,相信你的灵魂已化成新生命去接受新的挑战。”他虽然不会说话,却依旧是我的伙伴,我儿时的伙伴,相信他一定会再次创造出那令人向往的一边绿。
电锯刺耳的声音映入我的耳帘,我知道,这声音是生命的屠杀者它将无情地切入大树的踝骨,吞噬他们的生命。回首,一排排摇摇欲坠的身影在我眼下晃荡,望着天空上飘过的那片片白云,心情是那样异样。我曾听一位孩子说过“如果爱就请深深爱。”这句话是那么的刺激我的大脑。
世间,有多少人呼吁着“拯救绿色”。世间,有多少人呼吁着“爱护绿色”。又有多少人付出过行动呢?人们真的爱自然吗?难道当你们看到自然步步走向毁灭时,你们的内心毫无感触吗?如果爱就请深深爱,看着人们那充满金钱与利益的眼神,听着那电锯刺耳的声音,你们应该尽自己最大的努力去阻止,而不是坐以待毙。多一个人就多一份力量,多一份力量就多一份信念。人们不能因自己的一己之私,而毁坏这新球上美丽的绿。树有生命,山也有生命,我们需要的是那“如果爱就请深深爱”的精神,我们不需要因此付出生命,但也应该尽我们最大的一份力。道道河流可聚成大海,缕缕微风可拢成台风,丝丝吸光可点亮希望。
我们以绿色为生命之本,绿色也因我们点缀世界。但阳关穿过那层层树丛照耀大地之时,那就是我们微笑之时。
向山下走去,绿色的生命不但在周围消逝,相信有一天绿色将与我为伴,为我而歌,为我而舞!