保护树木作文
在一个树木丛生的大森林里,走进来了一位叼着半截烟的男人,他来到一棵高大挺拔的树木下,双手握着斧头就是砍。这时,来了“植物医生”——啄木鸟。它飞到男人的肩膀上,一边对着他的脑袋拼命啄,一边在说:“这段木头里一定有虫子!”然而那男人却无动于衷……这是一幅漫画的故事,我觉得这漫画中男人的“榆木脑袋”里的“虫”有很多,像金钱、权利、地位。而这,也是他砍伐树木的基本原因吧。我想:生活中这些人也是犹为常见。他们乱砍乱伐,把树木运到各个地方去,换来的是金钱,失去的,恐怕花大价钱换、买也弄不回来。树木吸收我们呼出的二氧化碳,再释放出氧气给我们,如果没有了树木,连一口新鲜空气也没了;树木为我们遮风挡雨,下暴雨时,山洪涌下的泥,足以将房屋冲垮,但如果人们不破坏树木,山上还是一片茂盛的森林时,这些英勇的战士“树木”,会用自己的身躯挡住捅下的泥沙石,使泥石流的机率大打折扣,当强烈的阳光照射下来,十分炎热,树木会用庞大的树冠遮天蔽日,让在闷热天气中的人们遮阴,得到一丝凉爽。
没有了树木不仅会对人类不好,就连动物也会受害,没有了树木、小鸟、松鼠等小动物就会没有家园与食物,而那些捕食这些动物的动物,也会没有了食物,这样会一直延续到人类身上。
请不再破坏树木了,破坏树木就是破坏家园,让我们一起保护绿色植被。