保护树木作文
我和姑姑从网上知道:每生产5万双一次性筷子,需要1棵大树的木材。
姑姑说:“一家饭店一年接待10万人就餐,如果平均每位客人使用一双一次性筷子的话,这家饭店一年就要用多少双一次性筷子?”
我想都没想,脱口而出:“当然是10万双。”
姑姑问:“生产10万双一次性筷子,需要几棵大树的木材呢?”
我说:“10÷5=2,需要2棵大树的木材。”
姑姑接着说:“对,一家饭店一年用的10万双一次性筷子,需要2棵大树的木材。照这样计算,我们家附近的20家饭店一年用的一次性筷子,又需要多少棵大树的木材呢?。”
我想了好一会儿才说:“20×2=40,需要40棵。妈呀,砍掉的太多了。没有树了,就没有什么挡风沙了;没有树了,洪水就冲过来了,把房子都淹没了,我们就没有生命了。人的生命只有一次,我们应该珍惜生命。”
姑姑说:“那我们能乱砍树吗?”
我坚决地说:“不仅不能乱砍树,还要保护树木,多植树。”
姑姑夸我说:“看不出来,你还是一个环保小卫士呀!”
我抿着嘴笑了笑,生怕我那长得不整齐的小白牙露出来。