"你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?"
"你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫用粗糙而宽厚的手掌抚摸着西蒙的两个儿子,眼神中含有喜悦、忧愁的神情,他对桑娜说:”桑娜,我们如今有了七个孩子,我们现在要更加努力照顾他们,你平时没事的时候,你心灵手巧,帮别人改衣服,修衣服或者拾一些贝壳用线串成项链卖出去,也能让这七个孩子过得好一点儿。”桑娜微笑地点点头。
第二天清晨,桑娜的丈夫顺手拿了一小块黑面包则出海打鱼了,桑娜送走了丈夫,直至渔船消失在茫茫的大海中,桑娜才返回。走到家门,桑娜就听到号啕大哭的声音,桑娜急忙进门,看到西蒙的两个儿子正在失声痛哭,桑娜紧忙安抚两个孩子,那两个孩子问:”桑娜阿姨,我们的……妈妈……去哪了?"桑娜不知所措,不知道到底该怎么回答,于是,桑娜说:“你们的妈妈到了一个非常美丽的地方。”两个孩子不说话了。
而渔夫那边,早餐什么也不吃,直到下午用面包填饱肚子,每天早出晚归,桑拿在家时心惊肉跳。担心丈夫会有什么危险,桑娜有事出去捡贝壳,改衣服,勉强让七个孩子填饱肚子。
一天又一天,一年又一年,时光如梭,转眼间,二十年过去了,那七个孩子已经长大成人了,而桑娜和渔夫已白发苍苍,西蒙的两个儿子也知道那个美丽的地方在哪,他们把桑娜和渔夫接到城里,渔夫对桑娜说:“我们的苦日子总算熬到头了,好日子开始了。”从此,桑娜一家过着舒适而安逸的生活!