自从安娜和渔夫收养了邻居西蒙的两个孩子以后,虽然每天过的都挺开心快乐的,但生活质量和之前比差了很多,所以他们决定进城,想去大城市里看看。
于是他们收拾好行李带上所有的钱便连夜往城里赶。5个孩子到了城里以后很多东西看着都很新鲜,东看看西瞧瞧到处乱跑。
城里不比海边开销很大,这才过了三四天钱就花完了。为了不让孩子们饿着,他们只好一路乞讨,因为没有一家公司愿意收留他们。
渔夫和安娜挨家挨户去乞讨,不是被扫地出门就是被泼冷水。没有一户人家给过他们钱,只有街上一位好心姑娘给了他们若干块钱,这使他们失去了信心。
安娜就拿这些钱去买了一些吃的,安娜把吃的都留给了孩子和丈夫,自己就只留下了半块年糕。正等他们要吃的时候一位骨瘦如柴的老人家过来乞讨吃的,说已经三天没吃饭了。安娜刚要给他吃的这就被渔夫拦下来了,因为她也好几天没吃东西了。但安娜不忍心看着那位老爷爷挨饿就把最后的食物给了他。
过了几天安娜他们一家被饿的晕倒在路边,醒来时发现已经在医院里。是一个老人家送他们来的,安娜认出来了这位老人家正是前几天问他们要吃的那位。
原来这位老人其实是个CEO,他为了找一个善良又不被金钱迷惑的管家便在路边乞讨。后来在所有年轻人当中只有安娜,会为了别人而不顾自己。最后安娜愿意在老人家里当管家,老人也十分愿意让他们一家住在自己的家里。从此安娜一家便过上了幸福美满的生活。