这天早晨,风和日丽,晨鸟声声,我慢悠悠地走向教室,忽听得背后有两个人在窃窃私语,心念一转,当即停下脚步,凝神细听。
“这个班的人走路的姿势当真是新鲜得很,走路的姿势很像鸭子走路的姿势。”
“哦?兄弟莫不知近些时日,那体育老师已将几个班整得苦不堪言吗?”
“所为何事?”
“便是传说中的横叉纵叉了,将人的双腿叉开,活生生给你拉成180度平角。惨不忍睹啊!唉……”
“竟是如此之惨法!可怜这几个班的兄弟们了……”
听罢,我苦笑两声。走进教室,我举目一望,细细观看几位同学走路的姿态,不禁哑然。的确,他们走路的姿势真的像鸭子走路一样,东倒西歪,摇摇晃晃,痛苦不时在脸上浮现,果真是新鲜而滑稽。
“难为他们了,就体育老师那整法,‘男儿有泪不轻弹’都很难!”我自言自语着。一回想起那节让勇士都战栗不已的体育课,一颗颗豆大的汗珠慢慢地从脑门上渗出……
这节体育课,注定不是一节平常的体育课。天气不算冷,但两圈跑下来,我丝毫感觉不到热意,出了汗也是冰冷冰冷的。准备活动的时间比平常过得快了许多,在一股莫名的压抑下,同学们也相当安静。准备活动结束,预示着“刑罚”的到来。老师拿起了传说中的“生死簿”,叫着一个又一个名字,于是,一个又一个同学走向了“审判台”。他们的一只脚被专人固定在了石阶壁上,老师则拉起另外一只脚放在他自己的脚背上,然后慢慢地拉成了平角。几声大叫过后,“刑罚”结束了。“刑罚”过后,被罚者的脸要么红得发紫,要么青得发黑。而他们的腿,就像被拉断一样,根本无力站起,还伴着阵阵剧痛!经历过的人几乎都谈此色变包括我,以至于到现在我还心有余悸。
回想着这次经历,我不由得又是一个战栗。我动了动大腿,那一股难以名状的痛楚再次充斥了我的双腿。又一次细细品味那像鸭子般的走路姿势,我唯有苦笑而已。但,那也是我们必练的体育项目之一,只是我们平时锻炼的太少,一时难以承受罢了。老师也是煞费苦心啊。