想说爱你不容易作文
一听到要上体育课,相信大部分同学都会喜出望外,但是对于我这个文弱书生来说,体育课就是我的痛。
可能大家觉得,上体育课是一种娱乐,而我觉得那是煎熬。就是星期五的那节课来说,随着上课铃的响起,四十五分钟的“恐怖之旅”开始了。
我们在以前的地方集合,还没运动起来,我就被我们的体育老师的几句话给吓傻了。老师说,男生以后要训练引体向上。“引体向上”,听到这四个字,我不禁打了个寒战,引体向上我一个都不行。唉,以后的苦日子可怎么过呀!此刻我的心以凉了半截。
真正的痛苦降临了,老师带我们到操场,让我们跑一圈,一圈三百米,没多大问题。大家兴致勃勃地围绕各种话题讲起话来,就这样,一圈跑完了。体育老师见如此情形,十分生气,对我们说:“要是再说,就再跑。”于是又奖励我们跑一圈。这一圈下来,我是气喘吁吁,上气不接不气。大家可能是不想再跑一圈,所以没说。而我,却是连说话的力气都没有了。路过水杯时,我多么想立刻冲上去,打开瓶盖,一饮而尽。可老师在,我实在没这个胆。老师看我们表现挺好,让我们这圈跑完就算了。
本以为能自由活动了,可老师却说要立定跳远考试。“Oh,my god.”我本来想趁这会儿功夫喝点水,可是老师要让我们按照号次排下去,不临阵磨枪练习一下怎么能行!练习了一会儿就轮到我了,还没跳,我就没信心了。平时我就很差,更何况今天跑了六百米,腿都软了。但我也只能硬着头皮尽最大努力跳,却也只跳了一米五,后来看到别的同学跳了一米八、一米九甚至两米多,我真是感动自愧不如。但我已不放在心上,趁着别的同学还在跳的时间,我去拿了水杯,一口气喝光了。这一下,宛如经历久旱的小草收到了甘霖的滋润。
片刻休息后,老师又说要做广播体操,我心想:还好只是广播体操,我能应付。可后来的事实证明,我太天真了。这广播体操与小学时的截然不同。天哪,连广播体操都那么费力,我该怎么办呀?后来挽救我的下课铃响了,老师的一声“解散”终于让我如释重负。
体育课,你让我哭不堪言,想说爱你实在不容易啊!