想说爱你不容易作文
网络是一个五彩缤纷、无奇不有的世界,它曾经让我欢乐让我忧,不信,请您听我慢慢诉说。
那一次,老师正在教第一单元。下课了,老师布置了一项作业是查找桂林的图片。放学了,我飞快地跑回家。一到家,我马上跑到书房,心想:这次,电脑终于可以派上用场了!
到了第二天,老师看了看,惊奇地问:“你是在哪查的呢?”我回答老师:“我是在电脑里查的。”老师对大家说:“你们看,这就是电脑的好处。”老师又鼓励我说:“再接再厉!”我在回家的路上,路旁的柳树仿佛在对我微笑,在路旁嬉戏的小朋友好像都在对我说:“你真棒!”从那以后,每次查东西都是我最勤奋。
可是好景不长,我渐渐被同学们带入游戏世界。每次不玩到深夜十二点不罢休。由于我每天沉迷于网络游戏世界,在游戏世界里打打杀杀,每天我在学校上课,虽然我的身体在学校上课,可是心却在电脑游戏里。所以学习成绩逐渐下降,第二单元的考卷发下来了,我一看分数,一下子惊呆了,我居然考了79分。虽然这时天气很晴朗,可是在我的心里,现在却是下着雷阵雨。放学了,路旁的柳树和正在嬉戏的小朋友仿佛对我说:“你不是喜欢玩游戏吗?你看,现在考出了这个好成绩!"
回到家里,妈妈对我说:“语文考卷发下来了吗?"我结结巴巴地对妈妈说:“发下来了。"妈妈说:“那你拿出来给我看看!"我慢慢地把手伸进书包里,把考卷拿给妈妈看,妈妈的脸上一下子晴转阴,我想:完了完了!这次又要受妈妈的口水战了!妈妈的唠叨大法把我轰炸的屁滚尿流。当时我发誓,我要和电脑暂时绝交,我走到电脑面前说:“再见了!”
网络啊!你真是让我欢喜让我忧!电脑啊,想说爱你不容易。