一天早上,我起床来到阳台,发现地上的土豆和之前的不一样了!有些土豆已经发芽了,圆圆的身体上长出了白嫩嫩的苗。于是,我好奇地问妈妈,土豆是怎么长成的?妈妈故作神秘地说:“要想知道土豆的生长,就要亲自种一下土豆。”
我挑选了一个个头不太大的土豆仔细地看了看。这个土豆有些地方凹陷下去了,有一个小坑里还长出了小白芽,我把它放在花盆里。
从那天起,我每天都给它浇水。过了很久后,我发现它长出了芽。土豆每天有变化,每天都给我带了惊喜。茎越长越长,越长越粗,叶子由指甲盖大小长得有我的手心那么大了,绿得发亮。不久,土豆还开出几朵小花。
慢慢地,花谢了。我想它可能正在结果吧!过了几个周,我找来铲子挖出来了很多小土豆。有拳头那么大的,也有鸽子蛋那么小的。我心里有说不出的高兴。
妈妈用我种出的土豆给我做了土豆烧牛肉。吃着可口的土豆,我觉得比以前的好吃,妈妈说:“那是你辛苦劳动的结晶啊!”