我小的时候,奶奶家有一个很大的院子。里面种着许许多多的树,里面最吸引我的是山楂树。
山楂树的叶子上面,长满了像刺一样的小白毛毛,十分刺手,他好像是山楂树,为了保护自己特地请来的小卫士。褐色的山楂树干上,布满了像小句号一样的小白点,可美啦!
十月的时候,山楂树上挂满了山楂。山楂是椭圆形的,和圣女果一样大,摸起来有些粗糙,脸上长满了一个个小雀斑。摘一个放进嘴里,又酸又甜,做成糖葫芦就更好吃了。山楂还能做成山楂酱,配上早餐的吐司面包,又营养又好吃。
山楂虽然熟透了,但是酸味还是有的。有一次我吃的太多了,感觉牙齿都被它酸倒了,所以再好吃也不要贪多哦!
这就是我喜欢的山楂,不仅因为它好吃,而且还有我小时候的味道。