三年级植物作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗写的是什么呢?写的是我最喜欢的植物——柳树。
它的根非常的长,在幼苗时就可以破土而出呢,在它的根上摸几下,你会感觉它好像在咬你!它的树干既不细也不粗,大概两到三个人就可以抱住它了。树干是棕色的。
它的枝条非常长,叶子就长在枝条的两边,一阵风吹过,枝条就掉进湖里啦,远远望去像一位少女在洗长长的头发。
最重要的是它的生命力很顽强!在我家的院子里有一棵被台风吹倒的柳树,后来在大人的帮助下,它渐渐变得又挺拔,正直。我喜欢用它的枝条编一个“树环”戴在头上,十分帅气!
我喜欢柳树,它不仅给地球妈妈带来了美丽,生命力还非常顽强。