我家里有一束百合花。爸爸说,百合花的寓意是“百年好合”。
说到百合花,我不得不说说它的芬芳了。轻轻闻一闻,心情好一阵。我陶醉在这扑鼻的香味中,眼睛一闭,仿佛置身于整片整片的百合花田,丝丝入扣的香味围绕着我……
百合花被我们养在大小适中的花盆里,就在我们家电视机的旁边。每次我一回家,就能看见它在“迎接”我,看见这场景,我即使有再伤心的事,也可以被“删除”啦!
百合花是我最喜欢的一种花,它的香气芬芳,花瓣精致,颜色美丽。
虽然它经过十几天的绽放就会慢慢凋谢了,但它在我的心里,永远是“百年好合”的象征。
即使存在的时间短暂,也是美不胜收并且带给我们最美好的香气的花儿。希望我的百合花可以天天盛开,伴随着我的生活,一起长大。