我家花盆里有一株花,它不像霸王花那样巨大,也不像桂花那么香,更不像玫瑰那样秀丽,它只是春天里的一朵“蝴蝶”,它就是蝴蝶花——“玉玉”。
因为蝴蝶花的外形像一位亭亭玉立的姑娘,所以我叫它“玉玉”。远看,“玉玉”的主干比绣花针还细,那它的枝干就更不用说了,可就是这么细的枝干上,却停着一只蝴蝶呢!你看,几片椭圆形的小叶子衬出美丽的花瓣,红里带白,像蝴蝶美丽的翅膀。它头上的花蕊如蝴蝶头上的“卷发”,我终于知道为什么“玉玉”叫蝴蝶花了,因为它长得像蝴蝶呀!
用鼻子靠近,简直像喷了香水似的,那香味,感觉能消除疲惫呢!
我还和“玉玉”玩过理发游戏,我当然就是理发师了。我把“玉玉”中间的“卷发”用手拉直,然后又卷,又拉直,又卷……玩得不亦乐乎。
“蝴蝶梦为花,花开幻蝴蝶”。啊,“玉玉”,你真可爱!我要好好的照顾你!