三年级植物作文300字
我家的阳台上有一盆多肉,它是我们搬家的时候邻居方爷爷送给我的。
多肉的种类非常多,根据不完全统计,全世界共有多肉植物一万余种。我的这盆多肉叫玉树。玉树的茎长长的,摸上去有点硬,绿色里面透着淡淡的红。它的叶子是对生的,摸上去厚厚的、肉肉的,很光滑。靠根部的叶子是深绿色的,硬硬的;新长出来的叶子是嫩绿色的,微微泛着点儿黄,软软的。
与其他的植物不同,多肉基本上闻不到香味,但是它比其他植物更加耐旱。有时候我忘记了给它浇水,花盆里的土都干得裂开了,而它依然可以长得很好,如果换做其他植物早就渴死了。
这盆玉树刚到我们家的时候,只有少少的几片叶子,现在已经长到接近20厘米了,我一天天地看着它长大。它虽然没有玫瑰那艳丽的色彩,也没有桂花那浓郁的香味,但是我就喜爱它的平凡与坚韧。每当我遇到开心的事的时候,我都会与它分享,玉树就像能听懂似的,开心地咧开了嘴。
这就是我的植物朋友——多肉。