我学校的一个小角落里,有一个余庆园,无论是春夏秋冬,都很美。
春风吹进了余庆园,唤醒了小花小草,他们纷纷从土里探出头。荷叶也穿上了绿色的衣裳,余庆园的春天是绿色的。
夏天把春天赶走了,余庆园里的知了吱吱地叫着,仿佛在说:“夏天来了,夏天来了。”一朵朵花争奇斗艳,荷叶像一位小仙女一样坐在荷叶上。太阳把大地烤得像火炉一样,连池塘里的鱼儿们也躲在荷叶下乘凉呢。
秋天悄然无声的走来了,余庆园里的石榴树上的石榴成熟了,红彤彤的,就像挂了一树的红灯笼。荷叶也退出了舞台,只留下一些莲子,荷叶也不如夏天时的鲜艳了。各种树的叶子都被染的金黄的。风一吹,树上沙沙作响,像是在演奏音乐。叶子全都掉了下来,树上全都光秃秃的,一片叶子也找不着。地上被铺上了一层层金灿灿的毛毯。那个地啊,简直是用金子铺成的,踩在上面都有声音,好听极了。
冬天也来凑热闹,余庆园是一片冰冷的景象,一点生机也没有,犹如刚打完仗的战场一般,但安静得也极其美丽。
余庆园的一年四季各有各的美,每种美都不同。