我的愿望作文
每个人心里都有属于自己的愿望。有的想成为白衣天使,有的想成为一名造福人类的科学家;有的想成为出色的舞蹈家……
我的愿望是成为一名像我们班主任陈老师一样优秀的老师。
自从上学后,我就被老师这个神圣的职业所吸引。小学一年级我遇到了我们的班主任陈老师,更加坚定了我的愿望。课堂上,陈老师会用自己独特的方法,生动的语言活跃气氛,把我们引入知识的海洋,让我们觉得学习其实并不那么难。总想出各种办法引导我们积极回答问题,还鼓励我们不懂就问,不要凑合着过去。让优秀的同学去帮助一些较差的同学。像妈妈一样关心着我们每一位同学,让我们在互相帮助的氛围中共同成长。
为了实现这个愿望,我有空就会学着老师的样子,给爸爸妈妈上课,给他们布置作业,批改作业。从中我体会到了老师的辛苦。每当爸爸妈妈对我竖起大拇指时,我心里就甜滋滋的。为了这个目标,我要努力好好学习。上课要专心听讲、认真完成作业,不懂的问题就虚心向别人请教。多看课外书和同学和睦相处,互相帮助,取人之长,补己之短。坚持锻炼身体,争取全面发展。相信只要我坚持不懈的努力,一定会成为一名优秀的老师,成为学生们心目中最喜欢、最棒的老师。
这就是我的愿望。当一名优秀的老师,就像我们班主任陈老师一样真正、无私、真心的关爱自己的每一个学生。