我好想作文
幽幽深谷,默默无声。望着那含泪的明星,不觉惋惜,千百年来,有多少人报着飞天之梦?有多少豪杰向往着天上的繁星?可到了什么时候,才能让自己飞起来呢?那,就让自己的思绪去腾飞吧……
飞吧!飞吧!飞得壮美,飞得广阔!
我好想飞,飞进那贞观之歌,见证盛唐之繁荣!我要飞过城墙拂去文成公主的泪。我要飞进宫殿,力挺魏征的耿直。我要飞到深宫,体会唐太宗博大的胸怀。我要飞到民间,理解那贞观之盛!
飞吧!飞吧!飞得沧桑!飞得悠久!
我好想飞,飞进那悠悠宋词之美,欣赏中国古文化的昌盛!我要飞进《水调歌头》,感受“明月几时有,把酒问青天”的豪情,感受“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的悲情伤感,感受“但愿人长久,千里共婵娟”的遥远祝福。我要飞去《念奴娇赤壁怀古》,领略“大江东去浪淘尽”的壮志之景,领略“惊涛拍岸卷起千堆雪”的千古美景,领略“江山如画,一时多少豪杰”的长江后浪推前浪,领略“谈笑间樯橹灰飞烟灭”的风流才气!
飞吧!飞吧!飞的高远!飞得智慧!
我要飞出那冲天的豪情,飞出那满腔的热血,飞出那真我的风采!飞是壮丽!飞是智慧!飞是心灵的享受!
丝丝缕缕,小雨牵回了我的思绪……
飞,已经不再是梦,人类的思想,人类的灵魂,一直都在飞……
我好想飞!让我们放飞思绪,与心灵一跃腾飞!