感恩就是感恩。感谢父母,你们给了我生命,把我抚养成人;感谢老师,你教会了我知识,引领我走上成功之路;感谢我的朋友们,你们让我感受到了世界的温暖。所以,感恩就是懂得感谢。
从裹着襁褓大声哭,到第一次喊爸爸妈妈,到第一次磕磕绊绊的踩着小脚丫,第一次背着书包上学,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母。
也许在这无数的第一次里,我没有在意父母在这条漫长的成长道路上付出了多少努力和爱。每次我笑着成功,父母都默默的支持我,鼓励我,让我能取得这样的成功!
年轻的时候我不懂,一直把这种无私的爱当成一种天职。我不知道父母的辛苦和精神压力是什么。我只能说,那时候我还太小,什么都不懂,真的不成熟。
随着岁月的流逝,我长大了,我知道我要用一颗感恩的心去体谅和照顾父母,不能任性地给父母添麻烦。这就是感恩。
“滴水之恩,当涌泉相报”。这句话一点也不差,更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。
感恩就是爱。爱情有很多种,代表不同的利益。父母对孩子的爱是无私的。父母的爱是涓涓细流,滋润着我的小树茁壮成长。我总是感谢我的父母。母亲给了我生命,这是我生命的源泉。她用慈母般的双臂拥抱着我,保护着我,让我感受到了世界上最伟大的母爱。我生病的时候,妈妈焦急地等待着。我迷茫的时候,妈妈耐心温柔的抚慰我荡到谷底的心;等我赢了,妈妈会和我分享快乐。
我曾经思考过一个问题:怎样才能感恩?我该守护谁?不知道最需要守护的人在不在身边,也就是父母。与其一味的寻找,不如用心去体会。只要用心守护,用心呵护,就可以算是一种感恩。