我好想作文
如果我是老师,我会毫不犹豫地去哪些贫困山区里当老师。因为山区里的孩子也是祖国的未来,他们更需要知识,看着那一双双求知欲的眼睛,我知道他们渴望知识、渴望学习。而我,愿意做他们的老师。
如果我是老师,我绝不会随便批评我的学生,包括调皮的学生。如果他们惹我生气,我也会耐心的与他们交流,成为他们的良师益友。在学生们需要我的时候,我一定会来帮助他们,给予他们帮助和支持。因为这是做老师最基本的条件,而与人交流也是我的长项,我有资格当一名老师。
如果我是老师,我会教育我的每一个学生都学会做人,学会做好人。课堂上我尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂,让他们在快乐中学习,在快乐中进步。每天晚上的作业我会尽量少布置一些,让他们回到家好好的调节大脑,只有休息好了,才更有精力学习。考试前我也不会给我的学生们太多的压力,因为只有放松了心情,考试才能发挥好。
如果我是老师,我一定会让他们快乐的上每一堂课,我会营造一个活跃的课堂,让他们在游戏中学习知识,没有一个同学是被逼着来上课的,只要听说是我的课,都迫不及待地来上课。
我好想当老师,好想实现我的老师梦,而我也会为了我的老师梦去努力学习,不久的将来,我一定是一位优秀的老师。