本人丰衣足食,饭来张口,衣来伸手,贪吃懒惰也造就了我一生的膘。
每当桌子上有山珍海味,美味佳肴。我肚子里的馋虫就被勾了起来。不把美食干掉誓不罢休。除非我肚子已经很饱了。凡事天上飞的、地上跑的、海里游的我都想尝一尝。我一直坚守的规则是“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”的真理。
每当妈妈买来的零食,我都会毫不犹豫的干掉,就算藏到天涯海角,我也会挖地三尺,非把它找出来不可!只要看到吃的,我就会毫不犹豫,下手为强,一扫而空。“慢慢吃啊,又没有人跟你抢!”这句话就成了妈妈的口头禅。
我最怕称体重。一旦称体重,我就会想方设法的为自己找借口。因为我怕别人说我肥!因为管不住自己的嘴巴,我的体重就像脱缰的野马般快速增长。我已荣登班级第二的座位。体育课跑步,我总是落在最后;仰卧起坐,我非得使出九牛二虎的力气不成;爬楼梯时我就咬紧牙关……哎,说多了都是泪!
我也想减肥,“今天我该跑步了,今天我该减肥了……”已成为我的豪言壮语,可却不见行动!照样,我是家里起得最迟的额,吃得最多的一个!
我深知世上没有有后悔药。“没有减不了的肥,只有管不住的嘴”,以后我是否应该改一改“口头禅”,迈出脚步呢?真希望自己减肥能早点成功,早点摆脱胖子的荣称啊!