人们常说“百花的颜色最鲜艳,彩虹的颜色最丰富”,可我却认为青春的颜色最美丽。
青春是红色的,它充满激情。张海迪就是一个有力的证明,她身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子反射来看书,最后张海迪以惊人的毅力学会了4国外语,并成功的翻译了16本海外著作。屈原小时侯不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》。经过整整三年,他熟读了《诗经》305篇,从这些民歌民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人。奋斗犹如一团熊熊燃烧的烈火,为我们的青春增添了光亮,使我们的青春充满激情!
青春是绿色的,它充满希望。1999年的阿里巴巴的创办者马云对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”他通过自己的努力,最终成功了。爱迪生曾花了整整十年时间去研制蓄电池,期间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得了成功你,发明了蓄电池,被人们授予“发明大王”的美称。他们为什么如此执着?只因他们对未来充满了希望!青春时期的我们也是如此,正是心中的这份希望,让我们不惧风雨,顽强拼搏!
青春也有灰色,它充满烦躁。每当我走进自己的房间,迎接我的总会是那面灰色的墙,自己数不清的作业。进入初中以后,我每天都会面对相同的人,做相同的事,或许唯一变化的,就是那越来越多的作业,它们压得我喘不过气来。回到家后,父母对我说得第一句也不再是“在学校多吃点,别饿着了!”“在学校睡得好吗?”或“学校冷不冷?”之类的关心的话,而是“这个星期考试了吗,考得怎样?”这些让我的心里有了一丝委屈……
青春有七彩的光芒,但也充满迷茫。我们会随着年龄的增长而不得不背负越来越大的压力,它如同一座大山,近乎要将我们压垮……我们也许会想自己为什么要学习,为什么要承担越来越多的责任?但我们必须要坚定信念,不被眼前的困难压倒,踏过遍地的荆棘,一步步地接近我们心目中的理想!
青春是五彩斑斓的,我们要浴火而生,将青春年华奋斗成它鲜艳的彩虹,成为人生路上靓丽的风景!