“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”,这首歌讲述了乡村生活,而我从小生活的乡村,则是风景如画。
我的乡村,美在那清澈的小溪。乡村里的小溪与城市里的不一样,它比城市里的愈加清澈,能一眼看到水底,看着那些自由自在的鱼儿在千奇百怪的石头和水草里嬉戏,十分有趣。乡村里的小溪非常浅,在夏季的时侯,假如天气热的话,还可以捉鱼呢!
我的乡村,美在那金黄的田野。秋季的时侯,那里是一片金黄的稻田,春季的时侯,那里便成了一片油菜花海。只见那些油菜花,有些躲躲藏藏,像一个害臊的小女孩;有些长的十分得高,像一个个模特在走秀;还有些婷婷玉立,仿佛在进行选美比赛。其余的争奇斗艳,竞相开放,一片壮观的景象。
我的乡村,美在那盛开的花朵。走进花园,一阵清香扑鼻而来。紧接着,映入眼帘的是一棵棵桃树、梨树、梅树……,开满了花,五颜六色的美不胜收,还有些花骨朵含苞待放,仿佛在等待一个适合的机会。小溪岸边的柳树仿佛在河边洗头,个个把自已打扮的漂漂亮亮的,仿佛有一场巨大的舞会等着它们。
我的乡村,美在那翠绿的竹林。我的老太太家后面有一片小竹林,春季,正是春笋破土而出的季节,于是,母亲携带我一块去竹林寻笋。大家来到了竹林,只见那碧绿的叶子上挂满的露珠,只须轻轻地摇晃一下,露珠便“哗啦啦”掉了下来,春季的味道洒在大家身上。接着,大家找竹笋,刚开始我还真没找到,只见地上高高低低的尖尖的小东西,我想像到我平常吃的竹笋,我想一定就是这个小东西了,我试着去拔了一棵,问过母亲后确认是竹笋,我太开心了,居然被我发现了春笋,我欣喜若狂的叫了起来。
乡村,它与城市不一样,不只没城市的喧闹声,也没城市的车水马龙,生活的环境十分的清静,空气也比城市的新鲜,所以我一直非常向往乡村的生活。
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾……”,这里就是我从小生活的乡村,你们喜欢吗?