秋天的味道作文
炎热的天气慢慢转凉,落叶纷飞的季节,那是秋天。翠绿的叶子悄悄的换上新衣裳,落下时跳着优雅的舞步,落在地上点缀其中的美。听哪!那清脆的旋律,是风和叶子合作的演出。
秋,是收成的时节。果实饱含着养分,农夫笑逐颜开,这是个丰收的季节,月亮似的月饼和香味浓郁的柚子纷纷上市,月姑娘也在夜空中露出微笑。
对幼年时的中秋印象不深,依稀记得当时在奶奶家,奶奶准备了许多应景的美食,月儿高挂天空时,遥指天边,说:“月亮圆圆的,象征全家团圆。”接着,一家人在月光下开心的话家常,享受难得的团聚时光。一只奶奶养的狗,叫来福,它很特殊,新年吃年糕,端午节吃粽子,中秋节当然也和大家一样,吃起了月饼和柚子。来福吃月饼,成为我童年记忆最深的事。
秋的味道,甜甜的,又苦苦的,有时还有令人惊讶的味道。甜的是丰收,苦的是分离,惊讶的是回忆,这个味道是独一无二的,只属于秋天的奇妙风味。