秋天的味道作文
我的秋天,是苹果味的。
我家的阳台上种着一棵苹果树,每当看到苹果树上长出新的嫩叶就心里一阵欢喜,心想:啊!苹果家族里多了一位成员,再过几个月,就可以吃到又大又红又甜的苹果!可要好好照顾它呀!让它有足够的养分,不受虫子们的破坏才可以,我突然发现:养植物好难呀!
叶子越长越茂盛,慢慢的,秋天来了,树上长出了我盼望已久的苹果!看着这满树的小青苹果,我就情不自禁地向上天说:“谢谢你,上天,让我看见这满树的小青苹果!没让我白费之前对它的照顾,没让我的汗水浪费。”
终于盼到了苹果成熟的这一天了,我摘下苹果,咬了一口,嘴里甜滋滋的,连心里也是甜滋滋的,没想到能够吃到自己亲手种出来的苹果,我心里满足极了,恨不得马上让妈妈也尝一尝。
秋天,我喜欢你!你为我们提供了这么多的东西,让我们不会挨饿。就像那句古语:照亮了别人,燃烧了自己。我喜欢你,喜欢你如同苹果这般香甜的味道。