秋天的味道作文
我的秋天是果香的味道。因为每当我一走到果园,就有一股香气扑鼻而来,我看到果园里有许多的果实,就连当初我和爷爷一起种下的橙子树也有结果了,我连忙摘下一个,剥掉皮放进嘴里,我觉得又酸又甜,果肉多汁,特别美味。果园里我仿佛还听见葡萄说冷了,要披紫袍;苹果也嚷着冷了,要穿红袄;就连梨也说冷了,要穿“皇帝的新装”。
我的秋天是丰收的味道。我看到田野里那金灿灿的庄稼,我就想到“春种一粒粟,秋收万颗子。”这一句诗,因为我觉得,农民伯伯的辛劳是值得的,每当看见秋收的大米,就觉得温暖,所以我认为我的秋天是丰收的味道。
我的秋天是团圆的味道,因为秋天的农历八月十五日是中秋节,我能和家人团圆,可以和自己的家人亲戚一起赏月,一起吃月饼,还能和久别的爸爸重逢,我觉得很幸福,所以我觉得我的秋天是团圆的味道。
我的秋天是多滋多味的,也是幸福开心的。