变色龙作文
“吾家有兽,其名为变色龙,化而为人,其名为李宇琪,其脾气古怪。”《北冥有鱼》如此套用在弟弟身上那是最合适不过了。
弟弟李宇琪,名字就霸气。李白、李世民的“李”,宇宙的“宇”,“琪”与齐天大圣的“齐”读音一样,我可真得让他三分。被他名字就镇住了的我,面对他发脾气的时候只有噤若寒蝉的份。
不信你看!
一回家看到他红彤彤的脸蛋,我就那么轻轻地捏了一下,他立马就跟我翻了脸,眼睛瞪得大大的,我立马被他的“杀气”包围了,不妙!“没这么牛吧?我就……”可没等我把话说完,就吃了他一拳,这“黑虎掏心”力度十足呀!
“写作业啦!”妈妈这一声喊可真及时,老弟立马收敛杀气,乐呵呵地跑向书房,告诉你们,他写起作业来,那可是一流的认真呀。
我如此霸道的老弟,去了学校那叫一个老好人呀,我亲眼见过两三次,同学们和他开玩笑,猛地踢他一脚,打他一拳,他都笑眯眯的,那疼得发红的脸蛋上竟然挂着醉人的微笑,就是不还手,气得我直咬牙。我就不明白,为什么他对同学的态度会比对他亲哥我的态度好那么多呢?
这就是我的变色龙老弟。