我的家庭作文
如果你来到我们家,你可能就会大吃一惊了。为什么?因为我们每个人都有自己的一个“个性成语”,如果你还不知道,那你就听我二两棉花做竖琴――细谈细谈。
成语之一:见钱眼开
成语对象:老妈
成语来历:有一次,妈妈感冒了,无力地睡在床上,吃了许多药也不见好。忽然,妈妈的受机响了,接完电话之后妈妈喜笑颜开地从房间里走了出来,郑重地对我们说:“我要去领工资了!”脸上居然露出了感冒后的第一个灿烂的笑容,在我们惊呆了2N秒之后,自己兴高采烈地跑去领工资了。咦?刚才病得还浑身无力的妈妈怎么这时忽然容光焕发了?看来,用要是治不好妈妈的,如果多给她几张钞票的话,那我保证她肯定会精神百倍的,真服了她了!
成语之二:任劳任怨
成语对象:老爸
成语来历:爸爸是我和妈妈公认的“牛”人,为什么呢?因为他总有一股使不完的劲。就拿放假前的一个星期天来说吧!那天正好是双休日,爸爸身为学校的领导理应得到休息,但是,一个电话去改变了这有限的时间。爸爸接到了电话之后,要到学校帮人家修电脑去。这是恰好是午休的时间,他却顶着炎炎的烈日到了学校帮人家修电脑,真是太傻了。他对学校的工作那么负责,也没见他得过几个表扬。不过他还是我的好榜样!
成语之三:古灵精怪
成语对象:我
成语来历:我的确是一个让你“防不胜防”的人,这可不是吹的。有一次,我提出了一个问题问爸爸:“如果天上掉下一个脸,你要不要?”只听爸爸回答说:“要别人的东西不好吧!”“那你是不……要……了?”“恩!”“那你就是不要脸,哈哈,你中计了!”“想不到你这么的‘阴险’啊”“过奖、过奖”“找打吧你!”“啊!”你说,我是不是那么的古灵精怪呢?如果让你答一题,肯定会让你七窍生烟的,哈哈!
我这个“成语家庭”,你觉得好不好玩呢?