桂花的作文
早上,我走出家门,来到院子里。一阵凉爽的秋风吹来,到处飘着迷人的香味。我忍不住抬起头,好奇地问妈妈:“这是什么香气?”母亲回答:“这是桂花!”原来是我们院子里的桂花。我赶紧跑到桂花树下,深吸了一口气。真的好香!
桂花树亭亭玉立,叶子密密麻麻,像一把大伞。它一年到头都是绿色的。那小桂花是金黄色的,一簇簇,一团团,像精灵一样躲在树叶里微笑。一阵微风吹过,桂花随风飘动,在天空中飞舞,仿佛在展示自己美丽的姿态。慢慢地,他们倒在地上,像地上的金色地毯。多可爱的桂花树啊,让我想离开这里好久。