有趣的游戏作文
今天上课的时候,老师带我们做了一个名叫“数数字”的游戏。我一听游戏的名字,我顿时眉开眼笑。你就是数数字吗?别说我们五年级,就连一年级的小同学也会数呀!
但是这个游戏规则一下子就给我来了个“下马威”:如数到数字个位含有3或者这个数是3的倍数,就要拍手,一排一组,计时3分钟。哪组错误少,扣的分就少,每组100分。最后哪一组得的分高,哪一组就得一枚小精灵印章。天啊!好难啊!光在个位上含3的数字就有:13、23、33、43······,3的倍数数也数不清,还要配合,更是难上加难。
游戏开始了。第一组:“1、2、拍、4、5、拍、6!”咦?是不是说错了?6除以3等于2,是说错了,扣一分。接下来他们就不停地出错。最后,他们错了8个92分。耶!我们肯定赢定了!
该我们组了。我由于紧张前两个都说错了。在我说错的时候,队友们个个垂头丧气的,那时我就下定决心不能再让队友失望。急中生智,我想起妈妈教我的方法,比如说48,可以把48分成4和8,然后再把它们相加,4加8等于12,,12除以3等于4,所以48是3的倍数。想到这个方法后,我后面的数一个也没数错。但是,其它队友不给力,又错了5个。这样,我们得了93分,比第一组多一分!
第三组得了97分,第四组得了90分,我们组第二,还可以,已经满足了。
通过这个游戏,不仅提高了计算能力,还锻炼了我们的反应能力,学会了互相配合,真是收获颇丰啊!