难忘的中秋节作文
中秋节是我国的传统节日,它寄托了人们祈盼团圆的美好愿望。作为四大节日之一,中秋拥有深厚的文化底蕴,是我们团圆的象征。
今天是中秋节,我的表妹和我的叔叔、阿姨早早地来到了我家过中秋节,今天晚上我们吃了一顿丰盛的团圆饭。夜幕降临了,我们拿着灯笼,迫不及待地向楼顶奔去,但是今天天气不太好,月亮过了好久才出来。见乌黑的天空中,挂着一轮洁白如玉的月亮,它显得如此清晰,如此明亮。我欣赏着这皎洁的月亮,忽然想起了一首古诗“小时不识月,呼做白玉盘。”这圆圆的明月,难道不像诗人所描绘的,一个巨大无比的白玉盘吗?月亮还像一只雪球,镶嵌在墨黑的夜空上,显得格外洁白。
突然,天空出现了很多一闪一闪的孔明灯。妈妈告诉我,只要把愿望写在上面,愿望就能实现。我们买了三个孔明灯,我亲手写上自己的愿望,点火,充好气,放飞。孔明灯越飞越高,把我们的梦想放飞了。我和妈妈搬了一张小桌子和几张小凳子,拿了几个月饼、一些零食和一瓶汽水,一边赏月,一边吃月饼,喝汽水,一边听音乐,好不自在,一直到深夜我们才念念不舍地回去了。
今天我过了一个快乐而又难忘的中秋节!