难忘的中秋节作文
星期二是一年一度的中秋节,星期六晚上我们去买东西,也自然,包括月饼。
星期天上午,我想今天一定要好好出去玩一玩。后来妈妈买菜回来了,中午妈妈说吃火锅。我说太好了,太好了,我要吃小白菜,火腿肠牛肉,菠菜,香菜。
可是10分钟后,我回来时,一点也没有了,表妹笑嘻嘻地看着我,我一看,哼,不用说肯定是他吃的,只好重新再搞一遍。
下午我发现下雨了之后在房间里乖乖地写作业。
晚上我和妈妈,趁爸爸准备月饼的时间,表妹看电视的时候做水果沙拉,妈妈帮我把火龙果,梨子,苹果,切成丁,把葡萄,橘子剥好,把石榴里的果实全摘下来,然后就是我一个人的事了。
我拿出四个碗,爸爸和妈妈要苹果,梨子,橘子,我都要一点,弄完水果放上酸奶就更好了。
这个中秋虽然没有看到月亮,可我依然很开心。
一大早妈妈就买回来了各种各样的月饼,有镶着金边的,显得高雅美丽,有的像带了一顶笨拙的帽子让人忍俊不禁……还有一块月饼,居然散发出巧克力的香气!
放在嘴里一嚼,软软的,糯糯的,一股巧克力味在我嘴里翩翩起舞,纵情歌唱!