月亮的作文
有一只猴子,它从来也没有好好地睡过觉,于是它想和他的朋友上月亮睡觉。他俩约定好就出发了。
猴子发现月亮离高房很近,只要爬上房顶,用一根藤条挂到月亮上,他俩就可以好好睡一觉了。猴子马上提出了他的建议,然后又从树丛中拉下一个又粗又长的藤条,准备好工具,它们艰难地爬上房顶,似乎每走一步都很困难。终于爬上了房顶,房顶上一个人也没有,十分安静,只有风吹过树叶发出沙沙声,只要一两声猫头鹰发出的叫声,如果从上面望下去,使人头昏眼花,昏头转向,可它们才不管这些呢!朋友温柔地说:“你用绳子挂在月亮上,然后你拉我到月亮上,我们就可以安安心心地睡觉了!”猴子用藤条挂到月亮上,自己爬到月亮上,把朋友也拉了过来,两人安心地睡着了,进入了梦香......