年夜饭作文
“新年快乐。新年快乐。恭祝大家新年快乐……”在蒋庄奶奶家传来了欢乐地歌声。原来。我们一家加上妹妹一家聚在姐姐家吃年夜饭。我和妹妹正给大家表演节目呢!
小年夜。我和爸爸妈妈要到奶奶家吃年夜饭。听说妹妹也来。姐姐也在。我可高兴坏了。我们终于要团聚了。因此。我和爸爸妈妈早早地来到奶奶家。吃了中饭。我和姐姐玩起了“二十一点”。这可是一次难得的机会啊!
盼啊盼。妹妹来了。我们一见面就侃侃而谈起来。终于。开饭啦!我们一大家子围坐在方桌前。有些拥挤。但我们十分开心。我举起杯子。对奶奶说:“祝奶奶身体健康。万事如意。长命百岁!”奶奶笑得眼睛都眯起来了。我知道。奶奶一定很开心。吃完了饭。我、妹妹和姐姐躲进了姐姐的房间。自从懂事以来。我们三俩每年春节都会准备节目表演给大家欣赏。这次也不例外。我和妹妹把姐姐早已经交好的舞蹈复习了一遍。跳好了后。我们一起说出了祝福语。然后。我们一起唱了“新年快乐”这首歌。接着。有我为大家唱了一首“恭喜恭喜”。最后。我们一起祝大家新年快乐。整个彩排结束了。我们信心满满地为大家表演。一开始。我们老是出错。应该向右转。我却向左;应该举手。妹妹没举。我的脸发烫。妹妹的脸通红。后来。我们越跳越好。大家给了我们最热烈的掌声。最后。整场演出在我和妹妹的精彩表演下圆满结束了。我和妹妹还收到了许多红包。我们可高兴了!