那一次我真后悔作文
爸爸的手机里有一段视频,每当我看见它,回想起那件事,我就会感到深深的歉意与后悔。世上无奇不有,只可惜,没有后悔药,只留下了永久的遗憾......
那时我二年级,但淘气的很。在一个星期天,关心我的妈妈为了让我吃点水果,在客厅的过道上为我削苹果。我正想要过去,看见妈妈挡了我的路,就冲着她大喊:“让开!”妈妈一愣,但还是笑着移开垃圾桶,站起身来让到了一边,把削好的苹果递给了我。我一把接过苹果,毫不领情地走开了。爸爸此时正站在一旁,什么也没说,拿出手机,默默地录下了一段视频。
后来,我上了四五年级,老师教了许多知识,看了《三字经》、《弟子规》等国学经典,明白了做人的道理:父母给了我们生命,抚养我们长大,他们为我们付出了很多。“首孝悌,次谨信。”我应该感恩父母,将来回报他们,而不是没礼貌地对他们大喊大叫。一段时间后,爸爸给我看了我小时候的照片和那个视频。视频中,妈妈正弯着腰,一刀一刀地削着皮,一个孩子摇摇摆摆地走过来,“让开!”接过一个苹果,面无表情地走开了。我震惊了,天哪,这就是我吗?我终于知道我之前的行为是多么不孝顺。从此以后,我开始感恩父母。
现在,我开始为爸妈着想,关心他们的感受。“谁言寸草心,报得三春晖?”我再也不会犯这样的错误。但是,那一次,我真后悔!