那一次我真后悔作文
人的一生中,会经历许多大大小小的事情,他们犹如天上的繁星众多。但令人记忆深刻的又有几件呢?那一次,既让我记忆犹新,又让我十分后悔。
三年级那年,有一件十分令我后悔的事情,它仿佛刻在我脑子里了,怎么都忘不掉。
就在那天,我和我的好朋友一起在教室里玩耍,就在我们玩的正开心的时候,我的好朋友一不小心把我费尽心思做的小船给踩坏了,传来一声“嘣”的声音。当我听到这一声音,转过头看地板上,发现我的小船已经四分五裂了,我像热锅上的蚂蚁——团团转,连忙蹲下来,想把它拼好,却怎么也拼不好,顿时,我的眼泪情不自禁地涌了出来。于是,我站起来追问破坏者,看见我的好朋友的手颤颤巍巍举了起来,我真的不可思议,竟没想都是自己的好朋友。顿时,我像火山爆发了似的,直冲到她的座位上,把她的小船翻了出来,使出洪荒之力把它摔到地上,再狠狠地踩了几脚……然后回到了自己的座位上。
过了一个多小时,我忽然想到,她在干吗呢?肯定在那里偷偷的骂我。我小心翼翼的往后看了一下,却让我没想到的是,她竟然在哭。我开始反思自己:我是不是做得有点过分了。却又转头一想:我又有什么错呢?明明是她有错在先,是她先把我的小船给弄坏了的。
之后,我有很多次想去跟她道歉,可每次对不起这三个字快要说出来的时候,我却欲言又止。
过了一个星期,一个月,两个月……我始终没有主动开口,我俩从此从知己变为了陌生人,友谊的小船也从此翻了。
事后,我不禁为我以前的行为感到惭愧,为什么我当时就不主动道歉呢?要不我俩也不会是这种关系,甚至会因为那三个字,我们的关系会比以前更好。
那一次,真令我后悔。