我最崇拜的人作文
清洁工,是一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿意提起他们然而生活的每一个角落都有他们一步步踏过的足迹。我很敬佩清洁工。
有一天,我正走在放学的路上,只见一位60多岁的清洁工老大爷正在扫地。那天正是狂风大作,大风吹动着叶子“花花”作想,叶子一个劲地往下掉,好像正在和大风作对呢!老爷爷只好拿着东跑一会儿,西跑一会儿,忙个不停。终于大风似乎累了,便停了下来,老爷爷才舒了一口气。我看着那老大爷的样子,我忍不住同情了起来。我便走上前对清洁工老爷爷问了问:“爷爷,你都以经年纪这么大了,你怎么还在上班?”清洁工老爷爷的话,使我大吃一惊,老爷爷说:“我老了,不可以干那些重活了。不过,清洁工这个职位还可以做,再说了清洁工这个职位没人做,世界可就遭殃了。”
清洁工是美丽世界的保卫者,没有了清洁工,世界将会到处都是垃圾,成为垃圾的天堂,苍蝇的世界。我们往往会见到他们不管万里雾云,还是大雨顷盆或是狂风大作,雪花飞舞,他们都戴着一顶大草帽,一年四季都穿着那红黄相间的制服,在大街小巷中默默无闻地扫着那黑不溜丘的地面。
清洁工用他们勤劳的双手创造了美好的生活,我最敬佩的人就是清洁工。