我最崇拜的人作文
我最崇拜的人是我美术班的张老师,她是我的素描老师。张老师三十多岁,个子不高,苗条的身材,乌黑的长发扎成一个马尾辫,鼻梁上架着一副黑框眼镜,脸上总是带着微笑。
我刚开始画素描的时候,线条排列的很乱,涂色不分轻重,张老师就很有耐心地教我怎么画,每次画完让老师看,老师都会很细心的给我修改。有一次,我画的很乱,用橡皮一直擦也擦不掉,全是黑色的印,我没有耐心再画下去了,急的快哭出来了,张老师看到了,就轻声的安慰我,然后一笔一笔地帮我改起来,并且给我讲解哪里画的不对以及应该怎么画,这幅画在张老师的笔下终于活过来了,线条清晰,立体感强,张老师真是太厉害了!
有时候我们会边画边说话,教室里乱哄哄的,老师告诉我们,画画要安静投入。老师还经常跟我们讲一些安全常识,提醒我们平时要注意安全,张老师不仅画画好,也是一个很负责任的老师。
看张老师的画,素描几乎跟石膏像一模一样,速写画的栩栩如生,我很崇拜她,希望在张老师的指导下,我能画的越来越好。