一次演讲作文
每个人的一生中,都经历过无数的第一次。我就有第一次在国旗下演讲的经历。
记得上上个星期五,周老师递给我一份资料,对我说:“奕冰啊,回家把这份稿子背熟,这次咱们班演讲,就看你和易子钧的了!”(易子钧是我的演讲搭档)顿时,我激动的只会说“是”了。(因为演讲一直是我的梦想)
回到家,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“孩子,老师把这么大的荣誉给你,是对你的信任,你一定要好好珍惜呀!”
于是,我认真的背演讲稿,有时甚至连上厕所的时候也想着演讲时的动作……终于,我把稿子背的滚瓜烂熟。在妈妈和姑姑的指导下,我演讲的水平步步高升。在我演讲的前一天晚上,妈妈和姑姑鼓励我,说我能出色的完成任务!
第二天早上,当主持人大声的对着话筒说:“下面,欢迎五一班同学为大家演讲!”主席台下顿时响起雷鸣般的掌声。“各位老师,各位同学,大家早上好!今天我们演讲的题目是……”当我们精彩的把演讲结束后,台下依然是排山倒海的掌声,激动人心的那一刻永远印在我的心里,我的心里比吃了蜜都甜!
这就是我第一次演讲,一次激动人心的演讲!