好孩子作文
今天中午吃完午饭,看着一桌子的餐盘,我突然萌生出一个念头,如果我帮奶奶洗碗,大家会不会很开心呢?想到这里我便动起手来。
我拿来奶奶平时穿的围裙,笨手笨脚地套在自己身上。呀!好大呀!算了,不顾形象的我收拾好碗碟向厨房跑去。
我找来一只大碗,将清水放进碗里,挤了一点洗洁精在水里,然后我把洗碗毛巾放在水里搅了搅,洁白的“棉花糖”便浮在了水面上。我拿起了浸在水里的毛巾,另一只手端着盘子,将毛巾放在盘子上,接着,拿着毛巾的那只手以“绕圈圈”的方式洗起了盘子。洗的过程中,不时会有一些调皮的小水滴跑到我的脸上来,但是,我也无心去管它,随手用衣袖把它“赶跑”。
终于洗完啦!爸爸妈妈连声夸我,“长大了,可以为家里做事了。”经过这次洗碗的经历,我心里暗暗的想:我一定要做一个好孩子,为父母,为祖国妈妈分忧!