随着中国现代发展进程,国民的经济收入提高了,许多家庭都买了小汽车,近年来随着道路上的汽车越来越多,发生让人触目惊心的交通事故,许多电瓶车、自行车不遵守规则,行驶在机动车道上和小汽车碰撞,行人过马路不走人行道不遵守信号灯的指示,横穿马路,造成了生命财产的损失。
我的爷爷是一名优秀的老司机,在单位工作期间,多次被评为先进工作者。爷爷告诫我和姐姐说:“出门三分险,时刻注意安全。过马路时要做到:红灯停,绿灯行。不要在马路上追逐嬉戏”。
上学后,老师在课上教育我们:“马路是虎口,大意祸临头。”要每个同学知道交通规则,做一名好学生。在学校要做到:不喧哗,不快跑、不拥挤、不打闹。在校外,要靠右行,要走人行道。过马路左看看右看看,集中注意力,遵守信号灯指示。阴雨天穿着色彩艳丽的衣服吸引司机的注意,确保人身安全。
我和我的小伙伴们一起来养成遵守交通规则,做一名优秀的好学生。