秋的故事作文
秋天迈着轻盈的步子,微笑着向我们走来。
秋天的天空像大海一样那么蔚蓝,高远清澈,一碧如洗。秋天的太阳没有夏天那么刺眼,显得更亲切、温和,也更贴心,照到人们身上,让人倍觉温暖。有时候,秋天又像个调皮的孩子,一会儿喜笑颜开,一会儿低声轻泣,这忽冷忽热的季节,让人们的衣着乱了套,毛衣、薄袄,短袖、长衫,吊带、短裙等,真是穿什么的都有。尽管如此,爱美的女士们却不会觉得厌烦,因为可以每天变着花样穿衣打扮。
早晨,秋天的湖面上朦胧的雾正在慢慢消散,湖面上微波荡漾,泛着涟漪。秋天的鱼儿没有夏天那么调皮,它们静静地在水中畅游,变得温和、内敛了许多。
秋天的树褪去了春的青涩、夏的张扬,变得成熟起来,它们红的似火、黄的似金,随着风在树枝上轻轻摇晃,向人们诉说着秋天的故事。漫步在秋天里,吹着凉爽的秋风,呼吸着干净清新的空气,是件多么惬意的事啊。
秋天是个丰收的季节。春种一粒谷,秋收万担粮。辛勤劳作了大半年的农民们这时候乐得嘴都合不拢了。果园里,苹果、柿子、橘子、香橙,个个神气地挂在枝头,向人们露出了灿烂的笑容。田地里,稻子、棉花、玉米、高粱也都喜获丰收,农民伯伯一边忙着收割,一边夸着收成好,心里充满了喜悦和甜蜜。
这一切多像一幅色彩斑斓的画卷啊,这多姿多彩的季节,让多少人为它陶醉,为它沉迷呀!