秋的故事作文
风“哗哗”地吹着,树在风中摇晃着,动荡着,天空上一片瓦蓝;偶尔掠过一群归鸟,已经早秋了,世界上发生了一个又一个的秋天的故事。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我感受到他的宁静、愉快,地上散着不少落叶。这时,我会拾起其中的一片,观察它,它的纹路是多么清晰、优美!有红的、黄的、火红的、淡绿的……从远处望去,斑驳迷离、层峦叠翠,阳光不时从叶缝中穿透,绘成了一幅水彩画,这是一种散乱自然的美,如无数五彩的蝴蝶在枝头舒展自己精巧的翅翼,或小憩着。无数落叶铺成了一条五彩大道,一直延伸到小丘的一端。
秋风萧萧,凄凉之感顿生,呼呼地扫过大街和巷尾,将人们的快乐肃杀得一干二净,我也总在这时陷入沉思,想起一切悲伤事,这也是故事的一部分。
“人闲桂花落,夜静春山空。”小区门口就有一棵,桂香在空中被人们捕捉到,为小区蒙上了一层香甜的味道,它隐藏在叶子之间,黄的,橘的,裹着一层淡淡的皮,簇拥在枝干上,一层层,一片片,是那么清鲜,香进我的心胸,香进我的心扉。
雨也是那么奇妙,秋雨蜿蜒起伏,绵绵蒙蒙,源源不断,它幻化成无数小水洼,沙沙地响着,仿佛正在演奏一曲曲子,在音符中跳动,秋的故事越来越浓。
秋天的故事缥缈着,它就在秋的事物隐藏着,在秋天的故事中歌唱着。