秋的故事作文
秋天在人们眼中是金黄的,是一个丰收的季节,而我在那时却感受到了浓浓的爱。
那天是星期天,妈妈照例陪我去补课。不料,半路上下起了倾盆大雨,还刮起了大风。树叶被吹得“哗啦哗啦”响,路上的行人寥寥无几,来往的汽车匆匆地疾驰而过。我和妈妈顶着狂风,撑着雨伞,想快一点回到教室。但是因为风实在太大了,我们的裤子都湿了。
妈妈见我裤子湿了,二话不说,立刻带我到一家服装店,给我买一条裤子换上。我说:“我体质好,不经常生病,买衣服裤子浪费钱,还浪费时间,干脆别买了。”妈妈没有理会我,还是给我挑了一条裤子。
到了补习班,妈妈给我把裤子换上,才发现我的鞋子完全湿透了,袜子也湿了,脚上凉冰冰的。妈妈眉头一锁:“这下怎么办?秋天穿一个上午的湿鞋子很容易生病的。”妈妈思考了一下,说:“你把袜子脱了,穿我的鞋子,我的鞋子是干的。”我极不情愿,嫌妈妈的鞋子颜色不好看,宁愿穿着自己的湿鞋子。可妈妈偏要我换上,我们僵持了很久,我哭了很久,最后还是换上了妈妈的鞋子。
补课老师看到这一幕,对我说:“你妈妈真伟大,宁愿自己穿着湿鞋子也不愿让你着凉。”这时,我才明白,我当时是多么任性,不理解妈妈的良苦用心。
等到下课时,天已黑了,路上的梧桐叶落了一地。穿着妈妈的鞋子,踩在满地的落叶上,回忆着上午的事情,不禁想起那句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”