秋的故事作文
深秋的午后,阳光透过稀薄的云层洒在大地上,形成一片金黄的光影。树叶在微风中轻轻摇曳着,像是跳着优美的舞蹈。小明和小红手牵着手,迎着秋风漫步在林间路径上。
他们来到了公园的湖边,湖水平静如镜,倒映着湖边的花丛和树木。小明指着岸边,兴奋地说:“看!那是什么?”小红看过去,只见一只只可爱的鸭子自由自在地在湖水中游弋。她迫不及待地拿出面包,撕成渣渣喂给它们。
突然,一只大胆的小鸟从树枝上冲下来,抢走了小红手中的面包渣。小红惊呆了,随后却笑了起来。她认为这只小鸟真是机灵,知道饭馆里有大餐了。
小明看着小红乐呵呵的样子,也顺势笑了起来。他突然想到一个主意,提议去秋天最美的地方——花海。小红点头称赞道:“好主意!听说花海的景色美得像仙境一样。”于是,他们沿着湖边的小路向花海前进。
经过一段漫长的走路,他们终于来到了目的地。抬头望去,一片五彩斑斓的花海展现在他们面前。红、黄、蓝、紫各种颜色的花朵争奇斗艳,芬芳的香味扑鼻而来。小红和小明陶醉其中,仿佛进入了一个美丽的童话世界。
渐渐地天色暗了下来,小明和小红回到了家。他们躺在床上,回味着今天的经历,心里充满了满足和幸福的感觉。秋天的故事就这样画上了句点,留下了美好的记忆。