秋的故事作文
在秋的最后一天,天灰蒙蒙的。熬过了一天的课,我拉开抽屉,发现里面有一封信——
上面用娟秀的字体写着:“我的好闺蜜,梓君,我要走了,抱歉你最晚知道。银杏大道见。”末尾没有署名,但我一看就知道是黄静怡写的。她要走了?去哪儿?我心一沉,小跑进小区,来到银杏大道。
银杏大道上人很少,那里有一颗银杏树,很大。可以爬到树枝上,别人看不见。“呀,你来了!”黄静怡转过头,平静地说。“你到底要去哪儿?神秘兮兮的。”“我得转学了,我想你不会记得我,但是——这个给你留纪念吧!”她从第二根粗实的树丫上跳下,把一个铃铛给我。
“转学?我相信你是认真的。”“嘻,谢谢这四年你一直陪我,其实我很高兴的。”黄静怡笑着说。“你可真让我措不及防,你这个损友。”我强颜微笑。“嗯,还真是你,脸上笑嘻嘻,心里都不知道怎么评价我。”她一脸无语。“你想走,就走呗。”我无言以对。顿时,空气凝固。
此时,多少留恋的话语也无济于事。转身离去的瞬间,金黄的银杏叶打着旋儿从我眼前飘落。这个秋天很美,就像我和黄静怡的友谊。这是秋的最后一天,但我相信我们的友谊四季轮回。
确实,这样的告别方式很奇怪。我走到家门口,一片银杏叶子飘到我手上的铃儿上,我笑了。
那天,金秋凋零。