秋的故事作文
当寒风吹上天空,当枝叶慢慢泛黄,当大雁一起飞向南方,我们就立刻会知道,秋姑娘来了,她带来了缤纷多彩的秋天。
秋,是高雅的。每当漫步一条条小路,金灿灿的落叶就如只只枯叶蝶漫天飞舞,把秋天装点得格外迷人,远远看去,倒有一点诗情画意。不知不觉,我来到了枫树林,温暖的光絮透过缝隙射了进来,火红的枫叶若隐若现,正如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”似的,那枫叶红的就像一团火,娇艳中带着一点俏皮,高贵中带着一点可人,红色久久不退去,多美呀!
秋,是绚烂的。每个女孩都梦想着一片花海,香气缭绕,秋,正是如此。看,这是秋天美丽的代表——菊花。菊花不像牡丹的富丽堂皇,也不像百合的纯洁优雅,但它是与众不同的——傲霜斗雪,平易简朴。走过了春夏,菊花在这个季节怒放了,它们有的完全盛开,像是给人们展示它的全貌;有的含苞待放,害羞得像个小姑娘;有的争奇斗艳,想得到“百菊之王”的称号;有的花团锦簇,靠在一起窃窃私语;还有的迎风沐浴,想生长得更茂盛。
秋,是富饶的。来到田野上,这里大片大片的农作物,一眼望不到边:玉米,辣椒……秋姑娘打开一个魔术匣子,把橘子涂得橙黄,把苹果擦得透红,把葡萄抹得熟紫……瞧,高粱像喝醉了酒,脸红扑扑的,稻子看见了,笑得喘不过气来,直捂着肚子,多风趣的画面啊!一分耕耘,一分收获,农民伯伯们辛勤劳动的果实,在秋天绽放啦!
秋,你总是这么迷人,人们爱你,爱你缤纷多彩的这个季节!