秋的故事作文
秋天,蕴含着一个个美丽而动人的故事……
秋天的田野上铺满了片片金黄的麦子,风一吹,麦子就像金色的海浪那样起伏着;一棵棵玉米秆整整齐齐地排列在大地上,玉米棒子上还长出了两条长长的“胡须”,随风飘舞;一株株高粱被硕果压弯了腰。
秋天的果园里,苹果害羞地躲在绿叶中,脸羞得通红。大腹便便的梨把树枝坠弯了。橘子挂在枝头,像一个个小灯笼。葡萄挂在藤上,一串串连在一起,像一粒粒圆润的水晶。
秋天的后山上,火红的枫叶和金黄的银杏叶落在地上,给大地盖上了厚厚的棉被。瞧!银杏叶多像一把精致小巧的扇子;枫叶如同小孩的手掌,从树上落下来时就像在朝我们挥手。站在远处眺望,那火红的枫树如同一个熊熊燃烧的火把。原先寂静的森林现在热闹极了,不时有一只松鼠或小鸟掠过,储存着过冬的食物;而候鸟则三五成群地向南方飞去。
公园里,落叶树纷纷把枯叶脱下,只有菊花在寒风中盛开。人们也纷纷穿上了厚厚的毛衣保暖。
秋天,有着一个美好的故事。