秋的故事作文
凉风习习,果实累累,秋高气爽,这会是哪一个季节呢?是的,这是秋天,秋姑娘一边跳着优美的舞蹈,一边唱着动听的音乐,悄悄走来,秋姑娘穿着金色的外套来迎接我们啦!
秋天无处不在。不信你瞧,公园里的异木棉花开得正热闹,远远望去就像里一只只粉色的蝴蝶停在枝头作息。菊花也不甘示弱,红的似火,黄的似金子,白的似雪…一眼望去就像一片花的海洋,让人陶醉,让人目不暇接。看着菊花,我不由的想起了姥姥的卷头发,还想起了一句诗:不是花中偏爱菊,花开尽更无花。”飘香的桂花也来了,它的香气扑鼻而来,让人沉浸在花的香气中。三角梅也偷偷的从墙里探出头了,真是:“秋色满园关不住,一枝红杏出墙来。”不,应该是“一枝三角梅出墙来”!还有一些不知名的小花也迫不及待赶着来凑热闹。
看!果园里是橘子,远远望去,就像一片金色的海洋,一个个小橘子就像是是一盏盏金色的小灯笼,可爱极了!
秋天的天空是湛蓝湛蓝的,好像刚被水洗过一样,天高云淡,阳光照在身子上暖洋洋的,非常舒服。快天黑时,天空的云还是淡淡的浅蓝,太阳缓缓的向西边落下,天空的云被被染成了淡淡的浅红色,太阳放射出五彩缤纷的颜色,有红的、粉的、黄的……每一棵树,每一座房子,都被晚霞给染成了彩色。
秋天的美无处不在,只要你留心观察,就会找到秋天的美丽,我们一起来找秋天吧!