捉螃蟹作文
秋天来了,天气慢慢转凉,树叶也变黄了,但吃螃蟹的时候也来了。提起螃蟹大家都要垂涎三尺,可是在吃的前提下,还要捉螃蟹,那今天我就给大家讲讲我是如何搞定大螃蟹的吧!
大螃蟹有八条腿,有两个大大的钳子,大的我叫它将军,小的我叫它小兵。螃蟹有公、有母,母的里面是蟹黄,而公的是膏,它们都很美味。
吃完午饭后,我就和叔叔来到了海滩上,发现了许多螃蟹正在散步。我走到了一块岩石边发现了一只青色的螃蟹,哈哈,看我怎么收拾你!我戴上手套,悄悄地靠近它,心里想:我一定要逮住这只大将军!于是,我伸出手像闪电般捉住了它,可是没想到,它用钳子夹到我的小拇指,啊,真疼!我手一松,“大将军”便夺路而逃,第一次捉螃蟹以失败告终。
很快,我又发现了一只螃蟹将军。于是我和叔叔以迅雷不及掩耳之势抓住它,它奋力挣扎,像一块石头从高处一下子掉了下来,还翻了一个底朝天,我们很快便抓住了它。后来我们又抓了几只螃蟹,收获不小呢!
天色已经不早了,该回家了,我看了看网子中的大螃蟹,真的高兴极了!