妈妈的作文
家有“唠叨妈”,是福不是祸!我对这句话深有体会。
清晨,我正在梦里神游,妈妈就扯着那洪亮的嗓门来吼我:“早上不睡,晚上不起,都快成夜猫子了,赶紧给我爬起来!”把我身上的瞌睡虫都吓跑了,我得赶快起床,要不然又要给我上思想教育课了,什么祖逖闻鸡起舞志向高远,鲁迅利用别人喝咖啡的时间写作,匡衡凿壁借光勤奋学习的故事……让我的耳朵再起一层茧子。
我忙去洗脸,“一抹二擦”三甩手就洗完了“你怎么光洗脸不洗脖子,脖子是跟别人借的?”我只好再专门洗脖子,洗完脖子,我开始刷牙,“少挤点牙膏,牙膏多了冲不干净,会得癌症的!刷的时候慢点,最少也得三分钟!”本来一分钟就能做完的事,可我只好拖够三分钟,不然妈妈还会让我重来一个“三分钟”!
吃饭了,“多吃蔬菜。胡萝卜有胡萝卜素,西红柿有维生素C,菠菜最补铁了,再吃个鸡蛋……”好不容易该去上学了妈妈还在念她的“唠叨经”路上小心点儿,上课的时候专心听讲,不要走神,放学马上回家,不要在路上贪玩……妈妈的唠叨太长了,我都走出家门很远了,耳朵里还能听见妈妈唠叨的回音。
晚上写作业了“把字写认真点儿,细心点儿怎么三乘三等于六?”我一看,算成加法了。“告诉你细心点儿细心点儿,耳朵睡觉了?”
终于该睡觉了,妈妈的唠叨还不去休息“快睡快睡,往里点儿,别掉下来,盖好被子,别冻着了……”
哎!妈妈的唠叨真是没完没了,我可是在妈妈的唠叨里长大的。不过,我觉得妈妈的唠叨就像空气一样,平时没觉得什么,可是听不到了就憋的难受。妈妈的唠叨里包含着对我无微不至的关爱,已经成为我生活中必不可少的一部分!
在妈妈的唠叨里我深深的体会到:家有“唠叨妈”,是福不是祸!