妈妈的作文
自从妈妈开了一家蛋糕店后,就整天忙忙碌碌,还常常忘事。不是忘了关电视,就是忘了关灯,不是忘了调闹钟,就是忘了给手机充电,要么忘了带钱包,要么拿走的东西忘了拿回……爸爸说她就像变了一个人。
周末上午,我卧在客厅的沙发里看书,妈妈慌慌张张地收拾东西准备出门,突然,小狗“汪”地叫了一声,把妈妈吓了一大跳。妈妈奇怪地问:“这只狗早上不怎么叫,今天怎么叫了?”我笑着说:“妈妈,你自己好好看看时间吧。”妈妈拿出手机,发现手机没电了,说,“糟糕,昨晚忘记给手机充电。”她又看看窗外,说:“我起来这么早,应该才八点多呀!”我笑得更厉害:“妈妈,你快十一点的时候才起床,现在都快十二点了,小狗饿得汪汪叫了,它要吃中饭啦。”妈妈哭笑不得,说:“唉,我整天瞎忙,都忙糊涂了!”
八岁生日那天,我高高兴兴地盼着放学,期待着全家人好好给我庆祝生日。可是接我回家的是外婆,烧饭的是爸爸,妈妈还在店里忙。吃完晚饭,妈妈还没回来,她一定是把我的生日给忘了。我失望地回到自己的房间,没精打采地写作业。忽然,门铃响了起来,我连忙跑出房间,只见妈妈提着一个大蛋糕,一边脱鞋,一边说:“小雅,快接着蛋糕,祝你生日快乐!”“啊,原来你没忘呀,我还以为你又忘记了呢!”妈妈笑着说:“我再爱忘事,也不能忘了我的宝贝女儿呀!”