荷叶的作文
暑假的一天,妈妈卸下了工作的繁忙带我去附近的天马广场里的荷花池玩。
哇!荷花池里长满了荷花,像撑起了许多把绿色的小伞,非常漂亮!我高兴地对妈妈说:“我能摘一片荷叶当遮阳伞吗?”妈妈点点头同意了。
我绕着池塘边转圈圈边想在能够得着的地方找一片又圆又大的荷叶,可是找来找去都找不到。我有些失望了,心里挺不是滋味的。这时,妈妈大声喊道:“快来,我摘到一片大荷叶!”我开心地跑了过去,举着荷叶又蹦又跳。
妈妈看到我高兴的样子也很开心,想再摘一片荷叶给我。我连忙摆摆手说:“妈妈不用了,别把荷叶摘光了,不然池塘里就没有荷叶伞了。”
突然,我看见荷花池上有蜻蜓在飞来飞去,像一架架小飞机。荷叶上趴着好多青蛙,都鼓着嘴巴特别有趣。池塘里的蝌蚪也在游来游去找妈妈,这一幕让我想起来一首歌《世上只有妈妈好》,牵着妈妈的手儿,我觉得特别幸福!
我看着荷叶、蜻蜓、青蛙、蝌蚪,不禁想到了一首古诗《小池》:泉水无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。