荷叶的作文
夏天清凉的风吹开了含苞欲放的荷花。
在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着白纱在湖上沐浴的仙女。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿的莲蓬,莲蓬上面睡着荷花的种子。荷花透着一股淡淡的香味,给人一种很清爽的感觉。
荷花旁的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶里的小水珠早"玩滑梯",晶莹得像透明的珍珠,闪闪发亮,晶莹透明。
池塘里的荷花在荷叶的映衬下显得更加洁白无暇,也许只有荷花才懂得:正是荷叶对它的呵护,它才能开得如此娇艳,灿烂。在雨天,荷叶用自己的身躯轻轻地接住雨水,毫不保留地留给了荷花。起风了,荷花用自己小小的身躯为荷花挡风。荷叶默默无闻地保护着荷花,却不曾要求过什么,计较过什么。荷叶的精神是多么可贵的啊!是值得我们学习,值得我们尊敬的呀!
我爱荷花,我更爱荷叶!