荷叶的作文
一个路边的池塘里,长着一池荷花,我路过的时候,望着望着脚步不自觉的伫立,也许是被这花中仙子——荷花给迷住了吧!
夏天到了,荷花开了,是那么的美丽。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从圆盘之间冒出来,真像一群娇滴滴的小姑娘,亭亭玉立。
有一天,一位军人路过这儿,看见了这池荷花,赞叹地说:“这荷花真美呀!”这句话被荷叶听见了,便对荷花说:“那位军人在夸我们呢!”荷花说:“我们?不,那位军人夸的是我。”荷叶听了这话,羞愧底下了头。
又有一天,一位画家路过这儿,看见了这池荷花,赞叹地说:“这荷花真美啊!我要用画笔把它们画下来”荷叶听了这句话说:“那位画家想把我们画下来。”荷花又说:“不,漂亮只属于我!你这个丑八怪,谁会画你?”这句话伤透了荷叶的心,他哭了,再也不给荷花遮挡风雨了。天渐渐地黑了,那位画家才画了一片荷叶,只好第二天再来了。
夜里,来了一场暴风雨,荷花没有了荷叶的保护,很快凋谢了。
第二天,那位画家又来了,看到七零八落的荷花,只好回家了。他的画夹上只画了那片荷叶。