荷叶的作文
荷花是美丽的,是多姿多彩的,是艳丽的。而那些荷叶却是当着是荷花的摆设,也常常是人们说它是:不起眼的荷叶。
一天,我和爸爸一起去了荷花塘,那里的荷花有的是白色的。有的是粉色的,有的还是花苞,那花苞看起来好像赶紧绽放的样子,还有的似乎在炫耀自己:"看,我多美啊!“而荷叶却显得那么的不起眼。
有的人无视荷叶,但我没有,反而仔仔细细的,认认真真的观察荷叶。荷叶全身是碧绿色的,还有一根根茎上面顶着一片圆圆的大叶子,一片片碧绿的大叶子像一个个大玉盘。它又如同像一把把大伞,为小鱼遮挡阳光,为小鱼遮挡狂风暴雨。小鱼无聊时,荷叶又成了它们经常和同伴一起捉迷藏,一起玩谁转的圈圈最多的游乐场,这种情景让人看了,自己都会情不自禁的笑一笑。
远远望去,荷叶在微风中轻轻荡漾,似乎在跳伦巴呢!我还特意把荷叶、荷花融合在一起看了看,有白有绿有粉,挨挨挤挤的真好看!俗话说的好:”谦让是美德。“你别看荷叶被荷花挤着,它没有一句怨言,这就是它为什么让我不由的去欣赏它的原因。
荷叶的这种美德值得我们大人、小孩学习,无视荷叶你会后悔的,请留心观察荷叶。