荷叶的作文
早饭后,我和父母决定一起摘荷叶。
我们骑到了刘立河古桥的西边。哇!好大的莲藕繁殖场,河南河北。虽然荷花已经枯萎了,但是大绿的荷叶在我们眼里还是很漂亮的。
看着荷叶,我觉得它像一把伞。父亲说:“对,是一把伞。小时候下雨的时候,我们经常用它来遮雨!”
我们摘了两片荷叶,在上面抹了些水,立刻变成了圆圆的透明的小露珠,然后迅速滚到荷叶的底部,汇成了一颗圆圆的大露珠,真有意思!
不知道什么时候,讨厌的蚊子在我胳膊上咬了一口。我妈赶紧给我伤口涂了荷叶汁,一会就不痒了。妈妈说荷叶都是宝,从藕到头上的叶子都可以吃,也可以入药。太神奇了!
走之前,我拿着池塘边的荷叶,让爸爸和她们合影。
走的时候突然吹来一阵微风,荷叶在响。我回头一看,荷叶一个个点了点头,笑得像是在招呼我们:“欢迎下次再来!”