钉纽扣作文
一天,我衬衣上的纽扣掉了一颗,我让妈妈帮我钉纽扣。妈妈对我说:宝贝,你已经长大了。这些你可以做到的小事就自己动手解决吧。于是,我开始学习钉纽扣。
我上网查了查,第一步是穿线。我目不转睛地盯着针眼,将线头对准针眼去穿,可是手一抖,线头像一个调皮的孩子似的从边上轻轻擦过,真气人!
但是我并没有气馁。我屏气凝息盯着线头,一遍一遍地穿。在我的努力下,终于穿过去了。线头是穿进去了,我的眼睛差点就要变成斗鸡眼啦!
接着,我在两根线头处打了一个结,然后拿起纽扣缝了起来。先让针穿过扣眼,回针的时候把线拉紧,然后从另一个扣眼再穿回来缝了好一会,纽扣才稳稳地钉在了衣服上。
最后,我用剪刀把余下的线剪下来。回头看看,虽然钉的有点歪,但是我还是比较满意。
从这次学习钉纽扣的过程中,我明白了做什么事情都不容易,更不能眼高手低,要通过劳动实践去学习增长本领。