钉纽扣作文
今天我衣服上的纽扣不甚掉了,我本来想让妈妈钉,可是当妈妈拿出针线盒时我有点儿好奇,对妈妈说:“能不能教我钉扣子?”妈妈说:“行,没问题”。
我从针线盒里拿出了针和线,我左手拿针右手拿线开始纫针,可是纫了好半天也没有将线穿到针眼里,顽皮的线总是不听我的话,不是穿到了左边,就是穿到了右边,就是不往针眼里穿。我气得火冒三丈,压着怒火,向妈妈请教。妈妈告诉我说:“儿子,你把针拿反了,这样纫你一辈子也纫不进去。应该针眼向上,针尖向下。”听了妈妈的劝告,终于把线穿进了针眼里。然后,我将线在我的手指头上绕了一圈,大拇指和小姆指同时搓,使出了吃奶的劲才打了一个结。
接着,我按照妈妈的指导,先把纽扣放到布上,然后把针从下面穿上来再从上面穿下去。手却不知不觉地放在了纽扣上,这时针尖毫不留情地扎到了我的手指上,“哎哟”——我尖叫了一声,可是我只顾着钉纽扣,竟然忘记了疼痛。最后妈妈教我锁针。我将线绕一圈,针从圈里面穿进去再穿出来。我小心翼翼地做,终于锁完了。看着我自己钉上去的纽扣,心里美滋滋的!
这次钉纽扣使我体会到了妈妈的辛苦,今后我要珍惜妈妈的劳动成果。