钉纽扣作文
劳动会让一个人的道德变得高尚,让生活充满精彩。在这个寒冷的冬天,学校大队部开展了生活技能之钉纽扣比赛。我很荣幸能代表班级“出战”,心中热血沸腾,激动不已。
空旷的操场中央摆放着十张桌椅,两粒黄色的小纽扣与针线一起,整整齐齐地躺在小碗里。只听一声令下,比赛开始了。我先把线从针孔里穿过去,可线好似一只活泼可爱的松鼠,总是在针口前蹦蹦跳跳,怎么也不肯进去。我告诉自己要沉着冷静,千万不能着急,过了不一会儿,线终于从针口穿了进去。打完结,我便开始钉纽扣。我把针小心翼翼地穿入纽扣,穿过布,依次循环,直到纽扣紧紧地贴在白色的布块上。我望望周围的同学们,大家都专心致志地钉着纽扣。男生们聚精会神,生怕出一丁点儿差错。女生们则好似大家闺秀,像在缝十字绣似的,丝毫不敢疏漏一针一线。这景象,给冬日的校园平添了一份生机。
通过此次钉纽扣比赛,我们收获了劳动的技能,感受到了成功的快乐!