“你们看,电视上出现了‘液晶’。”我同桌大声叫道。哎,就因为电脑投屏的影片黑了,出现了一个广告,上面说这个“液晶”电视很好卖。我同桌看到了,就开始叫我“液晶”。弄得现在别人叫我叶晶的时候,我都认为他在叫那个“液晶”。
“叮——叮——”上课了。这节课上体育课,我们下去排队站好,开始跳绳。当快跳到一百个的时候,耳边忽然来了一声:“液晶”加油,“液晶”加油。一听到这个声音,我差点被绳子拌倒。看他那贼眉鼠眼的样子,我就知道他喊得不怀好意。
体育课下课后,就是我最喜欢的微机课了。老师要求登录“不要做危险动作”的视频。当我刚准备打上名字,有个人问我一个字怎么打出来,他往我电脑上一看,大笑起来。原来我打上字母后,出现的第一个是“液”。“原来你真的是液晶啊!”他马上想起了“液晶”,眼泪都要笑出来了。我瞪了他一眼,扭过头来,什么也没说,默默打自己的名字了。
放学后,我叹了叹气说:“哎——”都是因为这个外号,不然别人也不会这么笑我了。