生活的滋味作文
生活好像调味瓶,调出百般滋味。
甜
郭敬明,提起他无人不知无人不晓,他是一位80后作家。考一支笔写出一部又一部畅销书,之后自己开公司进军娱乐圈,曾六度登上福摩斯。他像一只勤奋的小蚂蚁,不断向自己的目标迈进,且不断接近。他这一路上没有荆棘,却铺满鲜花;没有崎岖,却有平坦;没有冷嘲热讽;却有如雷贯耳的掌声,并且接连不断。他尝到生活的滋味是比蜂蜜还甜的滋味。
苦
“剪不断,理还乱,是离别愁。别一番滋味在心上。”他感慨,他出生在一个皇家,他没有越王勾践那种雄心壮志,励精强国;但他有非凡的才华,文学天赋。面对大敌来临,他低下头颅留下万般忧愁。他感慨道:“问君能有几多愁?恰是一江春水向东流。”他尝到生活的滋味是比黄连还苦的滋味。
苦甜交错
“三苏”一生漂泊流离,充满艰辛。他们拥有令人羡慕的文学天赋,在文坛流下了璀璨的光芒。他们清高孤傲,不趋炎附势决定了他们在官场的不如意,多少次被贬,多少次流放,多少次与家人分离。他们尝到的生活的滋味是苦甜交叉的。
生活的滋味各有千秋,是苦,是甜......得需我们自己慢慢品尝。