生活的滋味作文
生活是一个调味罐,酸甜苦辣,样样俱全!生活如一道道菜,让人无时无刻地品尝着生活的滋味!生活有滋有味,那叫生活。
酸,是生活必备的调料。酸,能让人感受生活的真理。记得有一次,妈妈得了感冒。我给妈妈去买药。拿了钱一走到药店,买完药回到家,才知道买错了药。那时我的心禁不住一酸:“妈妈为我们付出了一切,可我连买药都买错了……”
有酸才有甜。有酸,才能体会甜的喜悦。回想想不久前的一次期中考,虽然英语考得不好,但是我却因语文和数学得了全班第五名!妈妈知道了我的成绩,高兴得一蹦三尺高。那时,我的心比吃了蜜还甜。
苦,是生活中不可缺的一员。苦,能让人认识自身的错误!脑海中又浮起了前一次数学考试,我得了我有史以来最低的分数—87分。为了它,我还被家长臭骂了一顿—因为数学是我的强项!而考砸了,无非就是太马虎,不审清题意。得了这个糟糕的分数,我可谓是“哑巴吃黄连—有苦说不出”啊!
辣,虽味道不好,但也难得,它们能让人不断地成长!写到这,我又记起了儿时的一件趣事。小时候,妈妈带我到杂货店,要我自已进去买芝麻糊和黄豆,我走进去,脱口而出:“要麻辣味的黄豆!”过了好一会儿,我才发现说错,那时我不好意思得脸都快冒烟了。只好低头走出杂货店……
在生活的滋味—酸甜苦辣!只有它们,才能伴我们走过人生的道路。生活的滋味2 生活的滋味,是甜的?酸的?苦的?辣的?还是很难让人摸透的?有一个人说过:“生活在这样一个冷漠的城市里,每个人周围都有一层隔膜,早以习惯了孤独,对于生活的滋味,会有什么判断吗?”其实,说这话的人才是一个味觉失调的人。他不知道生活其实是多么美好与美妙。犹如一盘加了甜酱的水果,你能尝到甜味,再尝尝酸味,后来又有了甜味。犹如一曲声势浩大的交响,你能听出低潮的悲伤,也能听出高潮的喜悦。有的人生活得悲苦,但他总能看见日出的雄伟,鸟鸣的欢快;有的人生活得富足,但他总像温室里的花朵,享受不到风吹雨打后还依然挺拔的甜蜜;有的人生活得麻木,他感受不到日出的豪迈,鸟鸣的欢快,那才是真正的悲哀!
多少年前的某一天,一个人站在十七楼的平台上大呼:“生活毫无意义!”说完边纵身而越。也许这在很多人看来,是一种愚蠢的行为。的确,那是不怎么明智的选择。但是,当那个人纵身跃下的那一刻,也许,他找到了真正的自我与解脱,离开,是他唯一欢乐的滋味。
人活在世界上,与时间赛跑,会面临各式各样的事情,它也许能让你尝到甜蜜,也许让你吃尽苦头。如果没有它们,那你的生活将无味。没有甜蜜,又怎么会有辛酸?没有辛酸,你又何尝感受到甜蜜的滋味呢?将它们混合起来,你拥有了一段耐人寻味的故事……