生活的滋味作文
生活的颜色是五彩缤纷的,生活的滋味就像五味瓶,酸甜苦辣,样样都包含在一起。
考试时,我们都认真的答题,我也一样,每到试卷即将发下时,都是我们分外紧张的时候,每当我考了高分,同学们都望着我,好像要对我说什么。有些人可能是讽刺或者嘲笑,好像我做了什么不光彩的事。有的人是议论纷纷,就像我是靠抄袭而得的高分,这样的滋味是分外酸涩的。
当我们在周末做完作业后,另加家长的作业后,为可以得到一点点时间去自由安排、布置时,我们是那么地欣喜若狂,这种滋味是甜甜的。
每一次我坐在位子上练着枯燥无味的琴时,心中是分外痛苦的。因为我被囚禁在一个深不可测的、不可跃过的牢房里,无法快乐地玩耍,那种滋味是不可比喻的。
在各种场合必须不胆怯,我在课堂上,公开课上,我是不敢举手发言的,我生怕回答错了,同学们会嘲笑我。但我错了,课堂气氛应该是活跃的,我终于鼓起勇气举了一次手,这里的辣是快乐。
生活好似一幅画,恰似一首歌,生活中的美自己留心观察就会发现,生活的滋味是无比美好的。