丢三落四作文
我家是一个幸福的四口之家:奶奶、爸爸、妈妈和我。然而,在日常生活中,我们四个人却总是丢三落四的。
“你的红领巾呢?”正要送我出门上学的奶奶提醒道。“噢!”我听了,急忙回屋,从沙发上抓起红领巾,一边往脖子上戴,一边急匆匆地跑了出来。“小小年纪就丢三落四的,真拿你没办法。”奶奶唠叨着,把门关上,然后掏出钥匙,插进锁孔反锁了两下,便和我一起下楼了。走到楼道的拐角处,我下意识地回头一看,奶奶的钥匙还在门上晃动呢!哈哈,这下可让我抓住小辫子了:“奶奶,你瞧你,把钥匙落哪儿了?还说我丢三落四呢,哼!”奶奶看了,不好意思地笑了:“哟!瞧我这脑子,多亏了俺,要不就方便小偷了!”听了奶奶的夸奖,我心里得意极了。
“,去把书桌整理整理。”正在做饭的爸爸提醒我。来到书房一看,课本、字典、报纸,横七竖八地躺在书桌上,我这才想起昨天晚上学习后忘记整理书桌了。我正要把字典放进书柜,忽然从里面掉出来一张卡片,我定睛一看,竟是爸爸的身份证。我猛然想起昨天爸爸用胶带给我粘字典的封面时,顺手掏出身份证当刮平器用,落在字典里了。我捡起身份证,兴奋地冲进厨房对爸爸说:“爸爸,你的身份证。你又丢三落四了!”“噢,谢谢儿子!”爸爸笑着接过身份证,又继续演奏他锅碗瓢勺的交响曲了。
“给你倒在保温杯里的水别忘了喝!不然会上火的。”妈妈临上班前又提醒了我一下。“妈妈,你的午餐。”我伸手拿起屏风后的午餐盒递给了妈妈。“看我这记性,差点忘了!”妈妈把午餐盒装进包里,风风火火地走了。
随着一天天长大,我渐渐地明白了:奶奶、爸爸、妈妈都是由于时刻惦记着丢三落四的我才变得丢三落四的,他们的丢三落四里包含着多少对我的爱啊!