丢三落四作文
作为一个学生,还是一个孩子,就注定要有许多忙不完的事:做作业、上课外班、考试……在面对一件件繁琐而复杂的事情时,我们不免就会遗漏掉一些看似不起眼的小事,发生丢三落四的情况。班上有一位同学经常丢三落四,要么把笔丢了,要么将作业本落在家里,有时还会忘了做某项作业。有一次他的英语作业又忘做了,老师再也忍无可忍,拉着他就到了走廊,给他的家长打电话。在教室里我们十分清晰地听到老师那愤怒的话语和那位同学的哭声。过了好长时间,老师那气愤的心情终于平静了许多,可那位同学虽然领悟到丢三落四的坏处,却害怕再次落作业。因此,他做什么都变得很胆怯。丢三落四不仅会给自己带来危害,还会给别人带来麻烦。
那次教师节演出时,我忘了带一个道具。告诉妈妈后,妈妈又气又急,赶快给爸爸打电话。爸爸也很忙,他放下手中的一份份合同和资料跑回家里为我找道具。妈妈和我在剧场焦急的等待着,一分钟,两分钟,三分钟,十分钟……终于在第十七分钟时,爸爸感到了剧场,把道具给了我,我拿着道具头也不回的跑进了剧场里。我领悟到了丢三落四的坏处,在长时间的探究和总结,我发现了两个很好的办法。准备一个记事本,标注上每日日期,将作业或一些要做的事情记在上面。当你每做完一件事,就在这件事旁边打上对号。在一天即将结束的时候,查看记事本,看看那些事情没完成,再按照记事本上的作业装书包。丢三落四是一种不好的行为习惯,它让你得不到老师的信任,它让你得到焦急和无奈。让我们抛掉这个重担,驶向快乐。