皇帝的新装作文
当愚蠢的皇帝回到了皇宫全城都在议论着他那可笑的新衣服。皇上自然也非常地生气感到自己受到了莫大的侮辱。他马上派人捉拿那两个骗子人们本以为骗子会逃之夭夭谁知他们竟仍在那纺织机前说要为国王做一件更美丽的新衣服直至国王派人去捉他们。两个骗子终于被带到了国王的面前国王生气地问道;“你们为什么要骗本王不想活了吗?”两个骗子听了严肃地说:“陛下我们不是说过吗这件新衣只有聪明的人才能看见。您和那愚蠢的臣民是永远都不会看见的。多亏我们好心为了挽救您的愚蠢及不称职当您在举行游行大典时我们仍在辛苦地为您做衣服而这件衣服穿上后能使您聪明起来。”国王听了后觉得骗子说得很有道理便马上说;“噢!真谢谢你们我的两位忠心的子民。
为了奖赏你们的忠诚我决定任命你们两位为裁缝大臣专门为我做新衣服。”骗子们听到心里非常高兴但仍然表现出一副很为难的样子:“陛下现在的这件衣服会需要更多的金线和宝石。这……”国王听后马上说:“没问题多少的金线宝石都没问题。快去做衣服吧我会找大臣去查看的。”就这样两个骗子在皇宫里“勤劳”地为国王不停地做着新衣服而那一幕幕游行大典的丑剧仍然在不停地上演。