皇帝的新装作文
自从光着身子游行后,皇帝生了很长时间的气。这一天,又有一位自称是服装设计师的人来到了皇宫。
“肯定是骗子!把他叫进来,我倒要看看这次他怎么个骗法!”皇帝恨得咬牙切齿。
这位“服装设计师”一见皇帝,就开始了对“新衣”滔滔不绝的介绍:“尊敬的陛下,我设计的新衣是需要您光着身子才能穿的。”
“什么?真是越来越过分了!竟然直接让我出洋相!来人啊,把他拿下!”皇帝气急败坏地叫道。
面对皇帝的威吓,服装设计师并没有被吓倒,反而振振有词:“陛下不要着急!您可以先看下我的作品,如果不满意再问罪也不迟啊!”
皇帝想想也对,便叫来一位大臣先穿新衣。
只见服装设计师拿出百宝箱,用画笔沾上五颜六色的颜料,在大臣光溜溜的身体上这儿涂涂,那儿抹抹;这边点点,那边勾勾,不一会儿,一件漂亮的“新衣”就完工了。
“啊!真是太漂亮了!”皇帝忍不住伸出手在衣服上摸来摸去,才感觉到大臣真的是光着身子的。如果光用眼睛看,是怎么根本看不出来的。
“真是太棒了!我聘请你做我的御用服装设计师,专为本王设计御衣!”皇帝眼里露出兴奋的光芒。
从此以后,设计师每一次的设计都显示了皇族的威望和皇帝荣耀,让皇帝龙颜大悦。
后来,大家才知道,这位服装设计师其实就是一位人体彩绘师!不过,技艺堪称一绝!