皇帝的新装作文
自从那皇帝被那个小孩当场一说后面子丢到了家。本以为皇帝会知错就改,没相到这皇帝变得更加残暴了。
有一次,宫里招进了一批新的洗衣工人。有一天,皇帝发现自己的胸膛脏了,就认为是自己的那件衣服脏了。于是,他换下那件衣服亲自拿去给那批洗衣工洗。由于那些洗衣工是新招进来的,不知道这些事,于是就说:“尊敬的皇帝陛下,对不起,请问您的衣服在哪儿呢?”没想到就因为这么的一句话,这一批的洗衣工全被杀了。从此这宾,皇帝在城中只要听到那里有笑声就会把那些在笑的人全部杀了,因为他以为那些人都是在嘲笑他。这场面真是惨不忍睹啊!
还有一次,邻国的一位国王要举行一场别开生面的一个隆重典礼,他邀请了邻国的所有国家。当然,这人傻皇帝也不在外了。他带上自己最心的女儿,穿着那件“特别”的衣服正准备出门时,他的女儿为了不使自己父王到别国出洋相。于是,就大胆地说了一句:“父王,您总不能挺着个光光的大肚子去吧,要不您去换套新衣服去吧!”“什么,你说我光着肚子,我穿着的是‘特别’的衣服,你怎么看不见呢?拉下去,杀了!”多么残暴的一个昏君呀,他连自己的亲生女儿也都要杀。简直都已经没人性了。
终于有一天,百姓们实在是受不了那个昏君了。他们一起联合起来杀到皇宫准备捉拿那昏君。这时,那些宫里的人也都帮着百姓们,活活的打死了那个皇帝。
为了一件存在的衣服,这皇帝多少人啊!这也许就是他的报应吧!