窗外的作文
我的书房有一扇窗,平时只是不经意地往外望一望。而一天早晨我再次想窗外仔细的眺望时。才领略到其中的乐趣。
天空,蔚蓝蔚蓝的。一个绿色晃动着——是一棵高大的榕树,年轻的榕树没有一丝胡子,长得枝繁叶茂。顺着它那矫健的身躯往下看,是一块绿毯似的草坪。小草嫩绿嫩绿的,倔强地挺着弱小的身子,从那肥沃的土地里探出小脑袋东瞧西看的,似乎对周围的一切很好奇。几只野猫在上面悠闲地徜徉着,似乎陶醉于这情景了。草坪的旁边是一条小路,小路旁边是茂密的丛林。
蓝天碧草,再配上人们在楼下悠闲地活动,是不是显得更美好呢?
周末,人们就来到楼下活动活动,有的打羽毛球,有的溜旱冰,有的绕着楼房跑步。忽然,从楼下传来一声悦耳的叫喊声:“我嬴啦!哦。原来有人在楼下打羽毛球呀!羽毛球是最热门的了!时不时传来“我嬴啦!”或者是“你没有过线!不许耍赖!”之类的话,夹着些笑声。我听了后,心情也豁然开朗呀!
蓝天碧草、红花绿树、鸟叫蝉鸣再加上人们在楼下悠闲活动的情景,构成了美好、悠闲,生气勃勃的窗外景。