窗外的作文
早晨,我被窗外觅食鸟儿的叫声惊醒了,我随后便起了床,窗外最先映入我眼帘的便是那棵我最喜欢的树——红叶子树。一开始我以为是无花果,因为这种树的果子和无花果的果子很像,但却不是无花果。我常和几个姐姐妹妹一起去红叶子树下玩,我们也常常用这种树的果子当球玩,有时候也把红叶子树的叶子当扇子玩。这种红叶树的嫩叶可以吃,不过这种树的液体滴在衣服上是洗不掉的,所以,在采摘时我们都小心翼翼。
在这棵红叶子树的旁边是几蓬青翠的竹子,它和红叶子树紧密在一起。风姑娘的到来,让竹子随着风姑娘摇摆起来,仿佛是在和风姑娘嘻戏。
有时窗外下着淋沥下雨,雨水顺着屋顶的瓦片落下来,落在地上嘀嗒嘀嗒的响着,满树的红叶和着这雨水的节奏,仿佛这雨吟唱着动听优美的旋律。
这窗外的美景让我沉醉在这其中,这窗外的景色给我的生活里添加了许多的色彩,它总是默默地陪伴着我。每到我伤心难过时,都会凝望着这棵红叶子树,聆听着风和竹的低声合唱,让心中的思绪平静下来。
我喜爱我窗外的风景。