窗外的作文
这几天阴雨连绵,在今天的午后终于看到了难得一见的太阳,我不由得向外望去。
窗外有几缕淡淡的云彩,有几阵清清的微风。今天的太阳一点儿也不毒,是甜的,只有这种暖暖的太阳才是甜的。向下望去,湖上,风姑娘提着裙子到那儿游戏,荡漾起了一阵阵涟漪,就像雷达的样子。终于,湖水恢复了宁静,静得像一个羞涩的姑娘,静得能映出人的影子。忽然,一条鱼儿越出水面,大概也想感受感受太阳的温暖,扑通一声落入水中,人影儿碎了,阳光竟也像人影被揉碎在湖里。
再看向岸上,姹紫嫣红、花团锦簇,有鲜艳美丽的茶花,也有荣华富贵杜丹花,还用许多叫不出名儿的小野花,百花齐放,个个争奇斗艳。哎,有知了的叫声:知了,知了,知了……瞧瞧这棵树,望望那棵树,怎么也找不到它的身影。哎,又听到了小鸟叽叽喳喳的谈论声,可也看不见它们的痕迹。再仔细一听,这一次不仅听见了知了的叫声,小鸟的欢唱声,还听见了风吹的声音,草长的声音,花开的声音……
午后的一束束阳光,犹如一根根锈花针,绣出了湖中美轮美奂的景色,绣出了岸上多姿多彩的风光。