窗外的作文
在老家的时候,我经常爬床边的窗户上,观赏牲畜之间发生的各种趣事,虽然只是小小的一扇窗,却发现了许多平常没有发现的趣事。
一大早起来,趴在窗前,奶奶在鸡群的周围撒上玉米,鸡群立刻开始抢食,一些没有食物的鸡恼羞成怒,不停地啄着那些狂吃玉米的鸡,那些鸡也不肯让步,与它们打起了架,一会互相啄,一会又扇起了翅膀。打着打着,白鹅家族从湖边走了过来,扇了几下翅膀,大叫了几声,把鸡都吓在了一边,自己大口大口的吃着玉米,几只胆大的鸡偷偷在旁边吃了几口,被鹅发现了用它嘶哑的声音赶跑了它们。
黄昏也是最美的时候,我又趴在窗边,夕阳把阳光洒在各处,一切在阳光的照耀下变得特别美,湖面闪着黄色的光辉,几只白鹅在湖上缓缓地游着,它们俩互相衬托着,白的特别白,黄的特别闪。奶奶在湖边把一些食物洒在湖面,小鱼苗和大鱼,闻见气味,在湖面上游来游去,偶尔还会跳出湖面,在湖面上划出一道美丽的弧线。远处还有一两个人走在田地里。这扇窗就像一台电视机,将和谐的乡村生活呈现在了我的眼前。
其实窗户就是一台天然的电视机,它能让我们看见许多我们平常没有发现的美景,我们可以多多看看窗外,少看电视机,窗户就像电视机一样,还有益自己的眼睛。