窗外的作文
狭小的边框,映出的是最真实的景物,就好像我们的思想,一切都有灵气似的生活在这里。朴实的日常,繁琐的程序中,窗外广旷的世界,才更值得去向往,去追求。
窗户不像门,门可以慢慢地走出去,就好像一个慢热内向又羞涩的女孩子,需要自己冷静的空间,这个空间便是家,女孩需要在家里被保护,她们更想要的就是家里的不被看见,形成自我封闭,她们最缺失的就是跳脱出去。她们躲在自己的空间,也并不是两耳不闻窗外事,在封闭的房间,它总有一扇窗要给予她们氧气,就好像充满色彩的世界需要她们拥抱一样。
“上帝为你关上了一扇门,也为你打开了一扇窗,”窗外的生活其实就是自己最优越的生活,不必把眼光放在门上,而最应该借着窗,去窗外感受自己的灵性,接触最真实的自己。窗外五彩缤纷,各有特色,不必抱着学习的热情与生活的烦琐,不必带着一天的不满,你可以非常轻松地看向窗外,感受恬静,感受惬意,窗外的不管什么,不管天气不管风情,你可以以一个旁观者的角度,去收尽眼底。
窗内,一块玻璃,一副边框,一个人;窗外,一个天,一朵云,一棵树,一辆车。有城市的喧嚣,有人性的感情,有风景的美好,有每个人的烦恼,有每座房的安静,城市的美好,空气的纯净,在你去观赏的时候,就都将是你一个人的。