旅途的作文
既然人生苦短,为何不来一场说走就走的旅途。
回忆往昔,每一处都有我的脚印,我陪伴着时光,共度我的旅途,从当初好奇的孩童到如今青春的少年,唯一没有发生改变的是那颗对新事物好奇的心,喜欢探险,喜欢自然,喜欢一个人踏上未知的旅途,去开阔自己的视野,对自然的欣赏与感慨,有自己的天地,独属自己的记忆。
之前喜欢探险,若说只是为了满足我的好奇,那么如今又多了一样,我想在喧嚣的城市中有一块新的净土,在雨过天晴的某一天,我想一个人重新踏上征途,去寻找当初年少的轻狂,没有喧嚣,没有束缚,我同大自然一样是自由的,有人说自由的代价就是孤独,而我却习以为常,孤独又如何,习惯便好,一个人的旅途只知一个人的忧喜。在绿色的树荫下,一个孤傲的背影越行越远,时光将这一切都刻进了树的年轮 。
我承认,我选择旅途是为了逃避,逃避着社会的残酷,逃避我所负的责任,逃避我应该面对的挑战!或许青春张狂,不愿被束缚,但忍一时风平浪静,退一步海阔天空,我想正是如此,在挑战中忍耐,在责任前履行,在现实中清醒,自由的意义再此升华。
在旅途中,我得到的不仅是阅历,更是新的考验,我知道所谓的自由不过是逃避,而真正意义上的自由是迎难而上,绝不屈服,在责任中自由,在困境中自由,在生活中自由,当然了前提是没有逃避,嗯,你,行走在途中,尽管耳旁一片城市的喧杂,没有森林的气味,但所谓旅途不就是一场心的旅途,最终要战胜的是自身的欲望,吾心光明,何复所求?
拾一青春非凡,寻一旅途心动。愿在旅途中,初心永不迷茫。