吸一口清幽的山风,舀一捧清凉的泉水,我心陶醉了。故乡的山,一年后的今天,我又重回你的怀抱。只是,你可曾记得我!
层峦叠嶂,郁郁葱葱,风采依旧,一路上群山起伏,一层层的薄雾围绕在山坡上,连车窗都被雾洗模糊了,我调好了视线,想进入你全景的影,可惜始终不得愿,只好作罢。
走进才发觉,原本寂静的山谷,而今,却添了几处的喧器,眼见一辆辆大大小小,满载欢歌笑语的旅游车,穿梭而过,我知道,你已经失去了原来的宁静,再也难以恢复以往的安宁,你那美丽的的寂寞与朴实的淡泊,已被那些开发商污染了,原本天生丽质的你,已经被穿上了一层艳丽的衣服,这是你的悲哀
我想要找回原本的你,一路向上,沿山攀爬,有泉水滴嗒的声响,听起非常悦耳,走在了蜿蜒而下,集泉成溪的地方,在峡谷中穿石壁,川流不息。两岸翠竹摇风,绿树嬉阳。青山碧水,徜徉其中,令人陶醉,不知归路。
最喜欢的,是那瀑布。清澈见底,映出水下大小不一或圆的山石,有零碎的树叶,顺水飘下,像轻盈的小舟,清烈的水花冲击中,若隐若现。有座绝壁,常年瀑布飞溅,坡底冲积成为深潭,夏天站在下面非常凉爽,来到这里的游人,俱是前来避暑的城里人,阵阵欢呼声回荡在山谷,惊得雀鸟直飞云霄。
沿溪而上至潭中,踩不见底,望蓝天,见三面环山,满翠绿,有时会遇见几只小鱼窜来窜去,此情此景,犹如置身仙境一般。
在这里,倾听大自然的声响,你可以感悟到世间的美,倾听亲友的呼唤,你可以感受到浓浓亲情。
一抹阳光,一朵野花,一丛杂草,一眼山泉,一丝细雨,一缕青风……都是大自然的语言,我们要用心灵去感受大自然的美。