朋友的作文
在每个人身边,都会有很多朋友。而我身边,一直有个好朋友无时无刻都在我身边,那就是杨佳。
在我需要帮助的时候,她总是会和我一起渡过难关;在我伤心的时候,她总是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,她安慰我,让我重拾信心;在我快要哭的时候,她总是帮我接住眼泪,还安慰我;在我有困难的时候,她会替我解围……我还记得三年级的时候,发生了一件事,让我感到有杨佳这个朋友真好!那个下午我是永远不会忘记的,那天阳光透过窗户照进了教室。在这个美好的下午,整个校园都是谧静的,唯独有一间教室,里面有一位女生正在极力的为自己声辩,晶莹的泪珠从眼角涌出来,而讲台上的老师反倒是怒气冲冲冲的。
“老师,我真的没有推他啊!您怎么就不相信我呢?”女生的话语中透出了一丝无奈,“不是我不相信你,同学都说了是看见你在和他打闹!我从来都是相信证据的!”老师说道。这时座在那位女生斜后方的另外的一位女生突然站起来,说:“老师这真的不是吴佳歆的错,当时我和吴佳歆一起在玩,可张旭突然拿纸砸我们,我们就去追他,但是他在跑的时候突然摔倒了,事情的原因就是这样的。”我当时听完特别感动!因为那时我刚到班上,和我玩的比较好的朋友还没有,而我和杨佳玩的也不太熟,可是却在关键时刻挺身而出,我立刻在心里说道,杨佳这个朋友我,交定了!这个事情就过去了,虽然我还欠着杨佳一个超大的人情呢!但是我和杨佳却成了无话不谈的好姐妹了!一直到现在,在这三年间无论我怎样嘲笑她额头上象征青春的青春痘,但她还是我最好的朋友!面瘫姐——杨佳,你还记得吗?一次你在发呆,脸上没有一丝表情,像极了面瘫!一位经常惹你生气的男生看见了,他以为他又惹你生气了,连忙说了一大堆的好话,他说完后,你突然哈哈大笑,把那个男生吓了一大跳!男生连忙跑了,我看见他狼狈离去的身影,也不禁放声大笑!杨佳,虽然装面瘫很好玩,但我劝你以后少装面瘫,要经常笑口常开哦!马上就要毕业了,我现在好舍不得杨佳和我那一大群好朋友呢!
呜呜!舍不得啊!哎,虽然舍不得,但我还是祝福的朋友们!再见了朋友!让我们好好珍惜剩下的两天时间吧!两天以后,我们就有可能很少见面了,或者,永远都不再见面!所以让我们快乐地度过这两天时间,留下美好的回忆吧!再见!